谁能帮我分析一下这个电路图?要详细的。。。(晶体管延时保护电路)

光军光
此电路上面12V处为正、负极接地,具体分析如下:(将BG1、BG2看成一个NPN复合管,将BG3、BG4看成一个PNP复合管)

1、按下AN通过D1和R2给C放电的同时提高O点(C的负和R1、R、AN的连接处)的电位,这时BG1导通再引起BG2导通,由于R2的作用使b点的电位降低导致BG3-BG4导通从而使J 吸合。
2、松开AN,经R2、R、R1、BG1、BG2开始对C进行充电,这时C两端应左负右正,使BG1、BG2继续保持导通、、、J继续吸合。
3、C充电完成,使O点电位下降至BG1截止、、、最后使J松开停止工作
4、R大充电慢,延时时间长,但是,延时精度会降低。另外,C如果漏电严重就会变成无限延时了
华芯测试
xieshuaiyin
这个电路工作过程组要是C的从放电过程,打字好累,
AN按下,BG1 BG2,导通,BG3 BG4,导通,C充电,左正右负,
AN松开,C放电,BG1 BG2,导通,BG3 BG4,导通,J工作状态
放电途径:C负极----R1BG1BG2 ( R )----GND---+12V---BG3 BG4 R3 (R2) ---C正极。
C放电放完,BG3 BG4 BG1BG2 截止,J 停止工作
R调整时间
光电照亮未来
要咋分析?