星际2pvz战术

老是输,求pvz快点的战术,时间一长我的操作和运营就跟不上了。过几天和朋友打,高手路过请指教一下那个,我是青铜的... 老是输,求pvz快点的战术,时间一长我的操作和运营就跟不上了。过几天和朋友打,高手路过请指教一下
那个,我是青铜的
每天灰机
PVZ的BF开局我就不多说了,网上的教学有很多,如何堵口如何摆建筑。广漠的第一视角教学,少帮主的从零开始,plu jim的第一视角怒发冲天梯等等LZ都可以去找来看看。
开局好了后就是侦查细节了,记住5分钟多一点的时候必须侦查对手三矿和二矿,如果能溜进主矿那更好(一般不太可能,能让你看一眼二矿你就可以谢天谢地了)
主要侦查对手是否3开,以及二矿农民多不多。如果没有3开,二矿农民不多的,直接下3~4个地堡,并后置一根水晶。并星空加速出烧饼(这一点也不亏,真心不亏)家里的视野都要打开。
对抗PVZ主流的打法目前有这几种
一波流:两攻闪追一波,两矿3不朽(还有变种的2不朽,1不朽等),两矿8/9/10BG烧饼一波。这些战术主要打的是timing一波。
其中闪追一波分两种:一种是1攻闪追,9分钟之前必须出门,一种是2攻闪追10分钟必须出门了。出门晚了对手已经是茫茫一片蟑螂海了。
闪追一波的讲究压制,野外一定要藏个农民偷水晶,可以先将兵营补到4个,4bg开门了直接传一波xx去送。虽然看起了你送了一波xx但可以逼迫对手少补一圈农民,这至关重要。然后家里慢慢的将兵营补充到7~8个。兵营了好了出门一波。
3不朽讲究的是立场应用和保存不朽的操作。前期速OB侦查,慢慢补烧饼,VR一直加速出不朽。单VR,6~7BG的出兵建筑,3不朽好了直接出门一波捅。出门的时候可以在VR加速个棱镜帮忙前线传兵,也可以上下不朽保存操作。
2不朽和1不朽的变种战术其实是把进攻的timing提前,且将不朽省下的钱换成BG……
两矿NBG烧饼一波是一种暴力的奇葩战术,最典型的代表就是MC,13个烧饼茫茫多的立场直接一波捅穿小李……十分无脑暴力,我喜欢,强烈推荐!
前期就是出烧饼,50钱100气的烧饼既可以存能量又可以帮你省出更多的钱补BG,合理分配经济,竟可能的将出门时间提前。

VS开:VS开局是PVZ最稳的开局,甚至可以直接屏蔽Z转飞龙的想法。可以骚扰牵制也可开矿运营,也可以根据地图打虚空4BG一攻XX一波(如安提加星港地图,两个虚空开视野高地传XX打主矿)
VS转运营的要记得家里要速巨象,这样开矿是最稳的。
VR开:VR开矿的是比较保守的打法,加速叮当侦查,根据对手的开局来决定自己何时开矿何时转型科技。
两矿隐刀:这个战术很少用到,偶尔用用可做奇招。前期具体流程不变,你可以不下34气矿,让对手以为你不是科技开局,但角落里偷偷放下VCVD,一定要隐蔽,千万别被看见了,然后野外偷跟水晶。隐刀牵制后直接下34气(现在很少有人会被隐刀直接砍死了吧),将家里的兵营补到8个,然后转白球冲锋XX一波。
xjzbc
4bg
lewyoung1989
精通4bg,大师很轻松...