急求一道数学题!!!

小明和小华进行400米赛跑,开始时小明和小华的速度比是5:4,当小明跑到中点时,小明和小华的速度比变为4:5。想一想,他们能同时到达终点吗?要算式。急求啊,快啊,我现在急... 小明和小华进行400米赛跑,开始时小明和小华的速度比是5:4,当小明跑到中点时,小明和小华的速度比变为4:5。想一想,他们能同时到达终点吗?要算式。急求啊,快啊,我现在急用!!!! 展开
抢跟班
设小明速度为5x则小华的速度为4x,在中点时小明了200除以5x,剩下的200米用时为200除以4x,而总共用时(40/x)+(50/x) 而小华用了160/4x 和240/5x 总时间为(40/x)+(48/x) 所以小华先到。
完逸真珂
等腰三角形
底边的高就是角平分线
也是底边的中线
AB+AC+BC=16
AB+AB+2BD=16
AB+BD=8
因为
AB+BD+AD=12

AD=4
伯枫双秋芸
AB+BD=二分之一的三角形ABC的周长=8
所以AD=12-8=4cm