趣虾阅读题答案

秦牧写的1.齐白石画的虾“出神入化”的原因是什么?2.写农夫担子没有卸肩就站着欣赏齐白石画的虾,这是一种()的写法。3.作者主要从(),(),()三方面来描写自己对虾的了... 秦牧写的

1.齐白石画的虾“出神入化”的原因是什么?
2.写农夫担子没有卸肩就站着欣赏齐白石画的虾,这是一种()的写法。

3.作者主要从( ),( ),( )三方面来描写自己对虾的了解。
4.作者写齐白石的画,为什么要写许多自己对虾的了解?
留下一片林322
1、齐白石画的虾“出神入化”的原因是:(齐白石深入观察过虾的生活)
2、写农夫担子没有卸肩就站着欣赏齐白石画的虾,这是一种(侧面描写)的写法。
3、作者主要从(虾的颜色)、(虾喜欢嬉戏)、(虾吃食物)三方面来描写自己对虾的了解。
4、作者写齐白石的画,为什么要写许多自己对虾的了解?
写我观察虾的生活,是为了与齐白石的虾图进行对比,反衬齐白石的虾画得栩栩如生,更说明齐白石对艺术的追求精神令人敬佩。
匿名用户
1.栩栩如生
2.xxxx
3.xxxxx
4xxxxxxxxxxxxxxxxx