我想找一本我看过的悬疑侦探小说,不记得名字了,隐约记得男主人公是两个字的名字

我想找一本我看过的悬疑侦探小说,不记得名字了,隐约记得男主人公是两个字的名字(有个方字,要不就是万)内容也很模糊,但就记得剧情很精彩。里面有一个情节是,有一个老警察被卷入... 我想找一本我看过的悬疑侦探小说,不记得名字了,隐约记得男主人公是两个字的名字(有个方字,要不就是万)
内容也很模糊,但就记得剧情很精彩。里面有一个情节是,有一个老警察被卷入了一个拐卖人口案子。在测谎的时候,提到他女儿时他就很不淡定。事实其实是他之前被威胁,结果女儿被人残忍的杀害并砍掉四肢被放在一个纸箱子里寄到了他家门口。这夫妇俩很伤心,也很想为女儿报仇,于是就把女儿放在了家里的一个冰箱里。这个主人公还去什么村子里调查,非常困难才追到了这个村子里,在某个山洞里发现了这个山洞其实是转运拐卖儿童的据点。然后这个村子里的人都很富有,但都从来没出过山。
非常想找到这本书,希望有看过这本书的给提个醒。而且貌似这书不是一本,貌似有第二部。
谢谢啦>~<!!!
百度网友7eb5641
主角叫方木。是雷米心理罪系列之中的第4部《暗河》。心理罪非常好看。建议都看看。而且要从顺序看,《第七个读者》《画像》《教化场》然后才是《暗河》,可以完整的看出方木这一主角的心理历程。心理罪目前总的来说有5部。相关资料请看这里:http://baike.baidu.com/view/1725602.htm资料里还有部《城市之光》可能是才出的,我还没来得及看。。。。
然哥丶
``````````
你要能找到这本书。就说明这书和你有缘。
真的。我只能这么说。