新时期中国共产党的建设如何引领国家繁荣富强和人民共同富裕?

文暄生活科普

从鸦片战争起,中华儿女们勇往直前,为了探寻一条通向中华民族独立、人民解放,以及国家繁荣和人民共同富裕的光明大道。这一理想贯穿于近现代中国的历史进程中,从太平天国运动到戊戌变法,再到义和团运动,他们始终在不懈努力。辛亥革命以推翻封建帝制为重要里程碑,为近代中国革命打开了新的篇章,然而随后的军阀混战又带来了挫折。中国共产党领导的新民主主义革命,通过推翻“三座大山”,建立了新中国和社会主义基本制度,开辟了建设社会主义的道路,真正实现了中华民族的独立与人民的解放,为当代中国的繁荣进步奠定了基础。

在中国共产党的引领下,以党的十一届三中全会30年前的召开为转折点,改革开放这一伟大实践开始了。这是对社会主义制度的巩固和深化,是一场探索国家繁荣富强、人民共同富裕道路的革命。正如胡锦涛同志所强调的,改革开放是国家强盛的关键,是推动党和国家发展进步的不竭动力源泉。