是从社区大学转学难还直接申请美国本科学校难? 5

我的情况很特殊,我其实完全有实力也有打算直接申请美国的ucberkley,现在托福一战96,sat2两个800分,sat1还没有考,但是听说美国的社区大学有更好的机会转学... 我的情况很特殊,我其实完全有实力也有打算直接申请美国的ucberkley,现在托福一战96,sat2两个800分,sat1还没有考,但是听说美国的社区大学有更好的机会转学而且竞争压力会小一些,我知道想申请名校还是需要sat但是我不怕那些,社区大学前两年便宜很多,而且可以提前一年入学大学,这些都很有吸引力。我其实就是想问问,是从社区大学foothill转学到ucberkley难还是直接申请更难?如果基本相似,我还是希望提前入学的。 展开
张伟用美国访学J1签证
这种方式从理论上来说是可行的,我此前也有学生在社区学院读了一两年之后,转学进入华盛顿大学和加州大学洛杉矶分校等名校本科的都有,但说实话没有社区学院转学成功申请到UC Berkeley。我的印象中,成功转学进入UC Berkeley的一个学生是在UC Irvine 读的本科,GPA 3.8,还考了SAT 2200的,个人经历也不错。因此,对于你这种情况,如果dream school 是UC Berkeley,但又觉得不太保险而考虑转学这条路,先申请其他UC系统的大学,这样将来转学的几率肯定要比社区学院高。

另外,如果你关注美国本科转学的话,可以前来参加我即将举办的美国本科转学讲座。时间地点:
1月5日(下周六)下午2点在北京西城区国宏大厦B座(国家发改委培训中心会议室)。我们本次的讲座专门讲解美国本科转学申请,文书部经理甘勇老师还会以成功申请到美国名校本科转学的案例来分析如何写作留学文书,还有成功转学进入美国公立名校密歇根大学本科的周同学前来分享她的美国留学经验。欢迎你前来参加哈,相信对你了解美国本科升学很有帮助的!
AVA_巫婆
托福低了点吧,进UCB这个等级的,起码要100,而且UC system的sat critical reading不能抵托福。transfer acceptance rate上网去查吧,US NEWS college review,forbes,Collegeboard,或者UCB校网的stats。任何的录取率都照applicant自身情况而视:UC System从不看老师推荐,personal statement的比重也很少,进本上只要你的SAT到了,GPA也到了,自然就进。tran不transfer,影响不大,你要是不放心,为什么不查stats呢?:)

社区大学的确有可能容易拿到高一点的GPA。你同时可以考虑UCLA,UCSD什么的,分数要求容易些。
追问
我都说了一战。。。。。为什么所有人都不太看清楚我说的什么
追答
一般来说,就这样了,进步很多不太可能。
wc5690
简单说,想去好学校就直接申请。
好比你认为专升本和高考那个更容易上好大学?当然是直接录取了。
“但是听说美国的社区大学有更好的机会转学而且竞争压力会小一些,”
不要相信听说这种词,及时是竞争压力小,同样给的名额也少,还是一样的
追问
伯克利直申录取的中国学生20个,通过转学的100多个
追答
转学的是按社区学生算,是占的社区学生总是,直录是按国际学生数算的,应该是这样
西利商务咨询
申请uc系统里的社区大学,再转到ucberkley, 和直接申请ucb殊途同归, 但是更省钱省力。
追问
说的有道理
追答
直接申请难一点。转学时不用SAT,托福水平也会比现在高很多。UC系统里有一个社区大学2010年有240个学生转入UC Berkley。社区大学的老师会针对学生转校,从一开始学生的选课到转校申请上提供指导。大多数上社区大学的美国人毕业后也会申请转学到4年制大学。有的州允许高中毕业之前就可以入读社区大学,但是加州的社区大学需要拿到高中毕业证书才能入读。
匿名用户
你有条件就直接去吧 别听那些人胡说 去读再转来转去 不好的 我深受其害呀!
追问
怎么深受其害了???
追答
主要是有些学分修完了,我想要去的学校居然说不承认,你说坑爹不?