5000元以内入门级单反相机推荐

想买一个单反学习下,家庭使用,出去旅行、参加活动等,以风景和人物为主。知道单反比较烧钱,我也不是专业发烧级别的,所以将来升级的可能性比较小。只想作为业余爱好玩玩。单反性能... 想买一个单反学习下,家庭使用,出去旅行、参加活动等,以风景和人物为主。知道单反比较烧钱,我也不是专业发烧级别的,所以将来升级的可能性比较小。只想作为业余爱好玩玩。
单反性能的好坏具体要看什么
照明工程部
按照你的预算,只购买入门级的数码单反相机,家用、旅游等,足够用。
目前入门级数码单反相机性价比最高的就是宾得K30了。日系相机三大家佳能、尼康、宾得的产品中,目前的APS-C画幅中端旗舰,7D、D7000、K-5比较,虽各有所长,但综合看最好的是K-5,宾得比较厚道,K30不是K-r的改进版,是K-5的简化版-加入了入门机的易操作和怡乐性,降低了个别的专业技术指标。K30的绝大多数性能不输与7D、D7000,比佳能、尼康的入门级强得多,价格却是实实在在的入门级。
海伯森技术(深圳)有限公司_
rlnm1118
只见意思买两个牌子,佳能、尼康,理由不细说你懂的。
1、佳能550D 如果现在能买到的话还是比较超值的,谁然快要下线,但在入门的单反机里从各方面的性能来说还是比较好的。
2、佳能600D 这个机子是550D的升级版,好像是像素高了些,性价比没有550D高。
3、尼康D3200数据非常好看,看着比550D之类的都要高,但本人这两机器都用过,整体感觉还是550D要好,不管是呈像还是拍摄感觉。但3200价格比较便宜,比其他入门单反性价比要高,也可以购买。
以上纯个人意见,和亲自使用后的感觉。
幽窗茶客
这个价位根本就买不到靠谱的佳能相机和镜头……想玩佳能?先攒够两万再看5DmarkII啥的,低端佳能不靠谱。特别是apsc的佳能,光是传感器就比人小一圈,而且万年那块18mp传感器不升级(从550D用到650D,高端一点的7d和60d,都是同一块,万年不变),早就落后于其他家了。

尼康的话还可以,不过5000这个档位比较蛋疼……d5100低于这个价,但是只能说是比较普通的入门机。d7000预算超出很多,虽然还是值得的…………至于D90,太贵太老了…………

5000这个价格有个比较好的推荐,就是宾得K30,。首先这机器的五棱镜,双拨轮外加日常防水就足以拉开它和其他入门机之间的差距,操作上的便捷性更好……机械、对焦性能也基本上达到60D一类机器的水准,高感光表现算是目前apsc中比较好的一批……目前行货套机也才4800左右,算是一个不错的选择 。当然实在不想买宾得的话就d5100吧 D5200新出的价格还得放一放。
百度网友b3f21d86f
尼康和佳能就机身来说没什么太大区别,关键你看中哪家镜头群。

牛人套机也能拍出好片充分发挥器材优点,一般人再好的设备也拍不出东西,光是背在身上骚包。

如果是人像摄影对镜头要求很高,还有对灯光有一定要求。

风景照一般对镜头要求较低,依赖于滤镜、三脚架的使用和一切拍摄技巧。

你说的很笼统。是入门前的通病,等你真正入门了,才知道里面的水很深,难度非常高。拍摄好照片和个人的阅历心情审美观都有关系。只可意会不可言传。

蜂鸟坛子待久了就知道,看了太多APS-C玩了没几天就要上全画幅机身的。呵呵,不再阐述……
塔范明S
单反的性能,不是看像素,而是ccd大小。现在大都是aps-c和全画幅两种。
还有就是对焦系统有几个对焦点,几个十字,几个线性,是反光镜还是棱。
5000级别的,基本无差异。