护照更换后护照号改变了,和往返机票上的不一致了怎么办

如题,已购买中国南航往返机票,仁川-上海,上海-仁川...护照有效期至2011年10月,回国后准备申请新护照了,那么护照号和机票上不一致,怎么解决?... 如题,已购买中国南航往返机票,仁川-上海,上海-仁川...护照有效期至2011年10月,回国后准备申请新护照了,那么护照号和机票上不一致,怎么解决? 展开
冷月语

出现了这种情况,你可以拨打航空公司的电话,告诉他们你的诉求,然后请他们处理护照号和机票上不一致的问题。

你还可以去承运航空公司的办事处,然后使用原有护照和现有护照,请航空公司人员帮你更改,并打印出正确护照号的机票。

扩展资料:

1、护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。

2、护照有一定的有效期限,各个国家所规定的有效期限不同。中国的外交护照有效期为五年。公务护照和因公普通护照分为一次有效和多次有效两类。

3、多次有效护照的有效期为五年,是发给在一定时期内需要多次出入中国国境的人员;一次有效护照的有效期为两年,是发给在一定时期内一次出入中国国境的人员。

4、一次有效因公普通护照和一次有效公务护照满两年后,如有需要,可在国(境)外按规定手续申请延期一次。延长期限根据需要决定,但最长不得超过两年。

5、一次有效因公普通护照的标志是护照的扉页在护照号码前有“Y"字样;在第4页上方有“……持照人在护照有效内可出入中国国境一次”字样。中国的因私普通护照,未满16周岁人员有效期为5年,16周岁以上为10年;《护照法》取消了延期规定,护照到期后直接换证。

参考资料:百度百科-护照

哈lh

护照更换后护照号改变了,和往返机票上的原护照号产生了不一致,可以:

1、到承运航空公司的办事处凭新旧护照,让工作人员从系统里更改,并打印出更正过的机票。

这种做法比依赖护照备注号,现在许多机场都可以到柜员机前自办登机手续,非常快捷。可是机上的自动扫描仪无法辨认备注里的原护照号,此时就只能排队等柜台的工作人员人工处理。这对赶时间的旅客非常不利。

2、新护照上依然会有旧护照的编号,而且换了新护照以后,旧护照是会还给你的,只是在旁边掉一个角,你可以2本一起并用的,包括办理登机、包括签证。

3、如果实在不放心,可以直接电话航空公司,告诉他们新护照号,让他们处理就行。

拓展内容:

使用护照须知:在中国,每一本护照的号码都是不一样的,即使是同一个人的护照。如需要关联新旧护照号码,可以向护照办理部门申请护照加注,将旧护照的号码加注到新护照上,这样就把两本护照的关系体现出来了。

国际旅行的过程中,应避免中途变更护照。为做到这一点,在计划行程时就要考虑到护照的有效期问题,以及在行程之中是否有机会作护照延期、重新申领等等。为了提醒旅客、避免出现这种波折,国际上不少航空公司的订票网站都会自动检测护照的有效期,并要求它必须比回程日期长起码三个月。

皮皮郭之歌

护照更换后护照号改变了,和往返机票上的原护照号产生了不一致,可以到承运航空公司的办事处凭新旧护照,让工作人员从系统里更改,并打印出更正过的机票。

这种做法比依赖护照备注好。现在许多机场都可以到柜员机前自办登机手续,非常快捷。可是机上的自动扫描仪无法辨认备注里的原护照号,此时就只能排队等柜台的工作人员人工处理。这对赶时间的旅客非常不利。

国际旅行的过程中,应避免中途变更护照。

为做到这一点,在计划行程时就要考虑到护照的有效期问题,以及在行程之中是否有机会作护照延期、重新申领等等。为了提醒旅客、避免出现这种波折,国际上不少航空公司的订票网站都会自动检测护照的有效期,并要求它必须比回程日期长起码三个月。

拓展资料:

各国颁发的护照种类不尽相同。中国的护照分为外交护照、公务护照和普通护照 ,普通护照又分因公普通护照和因私普通护照。

外交护照主要发给副部长、副省长等以上的中国政府官员,党、政、军等重要代表团正、 副团长以及外交官员、领事官员及其随行配偶、未成年子女、外交信使等。

公务护照主要发给中国各级政府部门的工作人员、中国驻外国的外交代表机关、领事机关和驻联合国组织系统及其有关专门机构的工作人员及其随行配偶、未成年子女等。

因公普通护照主要发给中国国营企业、事业单位出国从事经济、贸易、文化、体育、卫生、科学技术交流等公务活动的人员、公派留学、进修人员、访问学者及公派出国从事劳务的人员等。

因私普通护照发给定居、探亲、访友、继承遗产、自费留学、就业、旅游和其它因私人事务出国和定居国外的中国公民。

参考资料:百度百科-护照

古今文化之旅
护照更换后护照号改变了,和往返机票上的原护照号产生了不一致,可以到承运航空公司的办事处凭新旧护照,让工作人员从系统里更改,并打印出更正过的机票。这种做法比依赖护照备注好。现在许多机场都可以到柜员机前自办登机手续,非常快捷。可是机上的自动扫描仪无法辨认备注里的原护照号,此时就只能排队等柜台的工作人员人工处理。这对赶时间的旅客非常不利。

国际旅行的过程中,应避免中途变更护照。为做到这一点,在计划行程时就要考虑到护照的有效期问题,以及在行程之中是否有机会作护照延期、重新申领等等。为了提醒旅客、避免出现这种波折,国际上不少航空公司的订票网站都会自动检测护照的有效期,并要求它必须比回程日期长起码三个月。
今失一零远12
可以在换新护照的时候,在新护照上做签注,注明老护照的号。签注好像是额外20元。