关于中国人民大学金融专业,在职研究生???

请问,入学考试是和统招硕士一样的吗??考试难度也一样吗?... 请问,入学考试是和统招硕士一样的吗??考试难度也一样吗? 展开
22楼D日记
你好,人大金融专业的在职研究生是属于同等学力的在职研究生
同等学力的在职研是免试入学的。
入学条件是没有什么限制的,但是你想要申请硕士学位证书的话,你就得满足本科毕业且学位证书满3年。
同等学历在职研究生申硕考试要参加2次,一个是题库课考试一个是国考。这两个考试你只要合格就行。题库课考试的课程有网友已经告诉你了,国考的内容是综合+英语。英语的难度是大于四级,没有口语没有听力。
这个跟统招硕士的考试相比肯定这个要简单一些,竞争也没有那么激烈。而且你有4年的机会,4年之内你考过就行了。
忘记说了,我之前就咨询过,认识那人大的一个老师,你要是想详细了解,我可以让老师给你详细说。
之上拙计
金融学专业课程设置
题库考试课程
中国特色社会主义理论与实践、西方经济学、货币银行学、财政经济学、
非题库考试课程
社会主义经济理论、国际经济学、商业银行经营、国际金融与外汇投资、投资学(金融市场分析)、高级公司财务、风险管理、金融信息管理、计量金融学、专业外语
浏览两7g
金融学在职研究生参加5月份同等学力考试,毕业颁发硕士学位和结业证,这个是单证的,而且是免试入学。统招金融学硕士需要参加1月份统考,是选拔制的。5月份的同等学力考试主要靠专业课和英语,英语难度在四六级之间,没有口语和听力,难度比1月份统考容易的多。在职研究生的报名地址在人民大学信息楼三楼,你可以到在职研究生吧了解更多。