怎么鉴别一辆二手车的好坏~是否没有大修过发动机没被拆过?

匿名用户
鉴别一辆二手车,其静态和动态都需要检测的,可先确认是否是事故车,若不是事故车再根据车况评估车的价钱就好。
事故车一般有碰撞的、过火的、泡水的,楼主刚提到的发动机有没有拆过应该属于是否有无碰撞检查吧,打开发动机舱盖,可先检查卫生,看是否有部分特别干净;若卫生已经被清理过,可以观察螺栓的状态,看螺栓是否有被松动过的痕迹,若有拆装动做,安装支架与螺栓都会有痕迹的;接着检查水箱及水箱支架,看是否有碰撞变形后修复或更换过的痕迹等……
希望可以帮到楼主~
孙馨龙爱
这个一共是两个问题,先回答你如何鉴别一辆二手车的好坏
一辆汽车是由车辆框架 发动机 内饰组成,看二手车一样是这样,车况框架看看是否有钣金过的地方,车身可拆卸的不用特别计较。发动机是否渗油 是否有异响 来判断发动机是否存在一些毛病。内饰的磨损程度来查看上一任车主的使用爱惜程度。综合所有的来决定这个车是否值得入手。
发动机是否大修是个比较笼统的概念,一般来说发动机如果真的需要大修了,肯定会拆卸,发动机两侧有发动机支架,上面一般会有几个固定螺丝,看是否拆卸,通过这个方法比较片面,但是也是最简单的。
sunny韩小轩

楼主您好

如果只是想鉴定发动机是否大修过其实很好辩解

  1. 看气门室罩盖是否有维修过的痕迹,如螺丝是否有拧动,气门室罩盖的四周有无密封胶露出,连接发动机的水管,油管是否有动过的痕迹,看水管四周密封胶是否有动过的痕迹,一般螺丝都有记号就算没有记号拧动过也能看出来。

  2. 检查汽车油底壳,看油底壳螺丝是否有拧动痕迹,看密封垫是否有重新上过密封胶。

  3. 看两边的支点(托着发动机的支点)看支点螺丝有无拧动痕迹。

维修发动机一定是以上所有问题描述都发生过,如只发生一两样(如水管发现密封胶)则不能认为维修过发动机。一定是以上描述都发生过才能认定

外采纳

你的采纳就是对我们最大的鼓励

朋哥永不认输

鉴别一辆二手车,其静态和动态都需要检测的,可先确认是否是事故车,若不是事故车再根据车况评估车的价钱就好。
事故车一般有碰撞的、过火的、泡水的,楼主刚提到的发动机有没有拆过应该属于是否有无碰撞检查吧,打开发动机舱盖,可先检查卫生,看是否有部分特别干净;若卫生已经被清理过,可以观察螺栓的状态,看螺栓是否有被松动过的痕迹,若有拆装动做,安装支架与螺栓都会有痕迹的;接着检查水箱及水箱支架,看是否有碰撞变形后修复或更换过的痕迹等……
雲劫舶S

  发动机需要用很专业的仪器进行检查,但是我们也有自己的技巧。不是看,而是听。一般来说,发动机的声音是平稳而又低沉的,而且好车在发动机冷启动一段时间,车辆静止状态下发动机的声音是越来越小,这是正常的情况。如果发动机响声大,而且还有尖锐的、不规则的异响,这就是出现问题了。如果尾气冒黑烟,说明有烧机油的现象。最好还是找位专业人士帮忙看看,可以去下边的地址看看