请回答下列问题

1.高流行地区公共场所的门把手可以传播艾滋病病毒。(判断题)对错2.我国目前艾滋病流行呈现全国低流行、局部地区和特定人群高流行两种状况并存,疫情分布范围广,上升趋势明显,... 1. 高流行地区公共场所的门把手可以传播艾滋病病毒。 (判断题)

2. 我国目前艾滋病流行呈现全国低流行、局部地区和特定人群高流行两种状况并存,疫情分布范围广,上升趋势明显,艾滋病预防工作进入关键阶段 (判断题)

3. 睾丸的功能是产生精子和性激素。 (判断题)

4. 我国还没有开展艾滋病自愿咨询检测工作。 (判断题)

5. 艾滋病病毒主要存在于精液、阴道分泌物、血液中。 (判断题)

6. 摇头丸不能算毒品。 (判断题)

7. 吸毒行为不仅可传播艾滋病,而且可传播肝炎等其它疾病。 (判断题)

8. 我国预防控制艾滋病的基本原则是 _____ (单选题)
预防为主、防治结合、综合治理
政府主导,全社会参与
广泛发动群众,全社会动员
标本兼治,综合治理

9. 哪级以上人民政府有关部门按照职责分工负责艾滋病防治及其监督管理工作? (单选题)
市级
区级
县级

10. 下面哪些是没有传染性的体液? (单选题)
血液
汗液
羊水
精液

11. 目前被世界各国列为头号毒品的是______ (单选题)
吗啡
海洛因
安非他明
鸦片

12. 关于艾滋病病毒,下面哪些说法是错误的? (单选题)
艾滋病病毒可以在蚊子体内存活
艾滋病病毒离开人体后,常温下只能存活几小时到几天
干燥情况下,艾滋病病毒很快死亡
用自来水冲洗,水中的余氯可以使艾滋病病毒死亡
岁寒知松ZYP768
1、错
2、对
3、错
4、对
5、对
6、错
7、对
8、预防为主、防治结合、综合治理
9、市级
10、羊水
11、吗啡
12、用自来水冲洗,水中的余氯可以使艾滋病病毒死亡
-------------纯个人认识,非专业回答
wangjun1988763
问医生