C# listview显示图片问题

我向imagelist中添加了若干图片(不是一开始在控件中添加的,是通过代码实时添加的图片),然后再listview中显示一张张缩略图,可现在问题是imagelist中图... 我向imagelist中添加了若干图片(不是一开始在控件中添加的,是通过代码实时添加的图片),然后再listview中显示一张张缩略图,可现在问题是imagelist中图片大小一开始就固定了,有的显示出来的缩略图就很别扭,被拉升或压缩了,比例完全失调,怎么让图片的大小自动调整啦,求高手指导 展开
小羊说编程

首先,要保证图片不拉伸或者压缩 一般按比例来设置imagelist的图片 而且 也可以设置图片的模式 平铺 居中 什么的
追问
怎么设置啊,能不能写下代码,谢谢
451314_
可以设置一下Imagelist中有个好像叫stretch的属性,他就是控制图片的填充方式的,具体值有fill,stretched,center……还有,但是我想不起来了,你试试,希望能帮到你!
pppop3
设置Image的填充方式
百度网友0d2d3a1
好像不行,imageList中的图片统一大小存放,如果希望没张图片都按照原有大小比例放大或缩小显示,那就试试用pictureBox,然后将若干图片放到执行程序的根目录中的指定文件夹中,然后再加两个按钮进行前后图片读取或者用多个pictureBox来显示也可以,就是注意一下数量的分隔