求意见:我想买一台入门级的单反相机,自己玩玩,价格不要很好的,3000多点的就行。

这几款求意见:索尼dsc-hx200v,尼康d3100,佳能1100d;感激不尽……... 这几款求意见:索尼dsc-hx200v,尼康d3100,佳能1100d;感激不尽…… 展开
跑展宅人
= =首先…dsc-hx200v并不是单反相机。它看起来很像单反,但不要搞混了。

还有,不管是尼康D3100,还是佳能1100D,这样的单反都太“低端”和“过时”了。

先不要管回答…让我来先问你个问题。对于你选择相机,它会是非常重要的:

你买一台单反,打算怎么玩儿?是想往专业摄影发展,还是仅仅拿来拍拍照?

这个“往专业发展”并没有你想象的那么复杂——学习基础理论,然后多拍拍照,

必要的时候投资个几千块购买些更优秀的镜头等等,说真的,这已经够“专业”了!

拿来拍照的话么…就如它的字面意思,你不想在它身上投入太多的精力和金钱,

仅仅是拿相机拍照,带着它出去玩,根本不考虑去换镜头或是学习专业知识等等。

你是打算怎么玩儿,以怎样的方式去玩摄影,这点是至关重要的,请仔细思考下。

如果打算好好玩,或者说往专业了玩,那么D3100和1100D是远远不够的,

它们连入门机都算不上…是入门机之下的一个品种,纯粹的消费型单反相机,

你可以拿它来拍出好照片,但是它的性能一类的又离“专业”实在太远;

如果你只是想拍拍照,那么D3100和1100D同样是不适合的,原因在于它是单反…

不要被市场误导了,入门单反的价格看起来似乎是“人人都能玩单反”,但实际并不是这样,

只要你买了单反,你就要涉及一定的摄影知识,你就不得不去学习那些繁琐复杂的理论,

因为你不具备这些知识,那么你拍出的照片甚至还不如卡片机,更有可能还不如手机!

单反是专业摄影器材,再便宜的单反都是如此。它无法直观且智能的拍摄出漂亮的照片,

它需要你运用自身的技术与知识去控制它,拍出比那些“全智能相机”更加完美的照片,

如果你没有兴趣去学习它(这个过程是漫长且枯燥的),那就不要去考虑单反相机!

对于“只想随便拍拍照”,和“想比普通相机拍的好”这样的想法,为何不去考虑微单呢?

单反用了很大一部分的空间和资金去设计它的单镜头反射光学取景原理,而微单并不需要,

所以同样是3000块的单反和微单,不考虑专业,微单在很多方面甚至会比单反做的更好!

如果看完以上的话你依然确定自己是想玩儿单反,那么欢迎你加入单反摄影的大家族,

不过很遗憾的说…D3100和1100D这些机子我是不会推荐的,甚至是考虑都不会去考虑。

请起码要购买600D这种档次的机身,因为它才是玩摄影的最低标准,甚至可以说是门槛。

佳能新推出的入门机是650D,亚马逊卖4699,如果要考虑单反的话至少要达到这个预算。

至于尼康的入门机…我并不推荐,具体你可以去参考我过往的同类回答,已经说过太多次了,

尼康的话,请至少从D90或是D7000一类的中端机开始考虑,否则你日后消耗的资金会非常大。
追问
那楼主你推荐一款呗 价格在3000到3500    这个价位相对可以的  我还是一学生啊,这点钱都是这学期的奖学金,我不想让父母掏钱,毕竟这只是我的爱好……    万分感激…………
追答
如果一定要买单反的话…那么这个价钱是买不到好机子的,这点很遗憾。

而且怎么说呢…单反的投资是很高的,以我现在看来,3000块连个稍好些的镜头都买不起…

啥大小三元穷人三宝一类的“镜头组合”不说,光是些常用的镜头,每一颗都超过了3000的预算。

如廉价且很实用的17-40,你拿它可以拍出很不错的风景,它很便宜但仍然需要将近5000块;

再如70-200/f4…它应该是最便宜的长焦了(非APSC伪长焦),这颗镜头现在的价格是5000整;

50/f1.4这颗镜头是更具有代表性的,它的价格你几乎可以视为优秀单反镜头的起价,3000块。

所以如果你的资金并不是特别充裕,那么现在购买单反,绝对不是一个正确的时机,它太贵了,

可以先考虑买台不错的微单,不少微单都拥有很不错的成像素质,和入门单反是相差无几的。

我自身比较喜欢且推荐松下的GF系列(俗称女友…),很小巧但是它很优秀,重量十足。

某个专业摄影师朋友拥有一台GF1,他对“女友”简直是爱不释手,随时放在兜里出门、上班。

“女友”是机械快门,控噪很不错,色彩非常鲜艳…而这位朋友也用它拍出了很多不错的照片,

用他的原话就是,有时候连专业器材都懒得拿出来,看到不错的景色直接从兜里掏出女友去拍。

不妨考虑下吧,微单这个市场目前我还是没接触过的…可以通过其它渠道去了解一下。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
八千裏路
3000~4000之间的尼康3100或3200带18~55头。京东是3500左右。入门绝对够用。
jjliuzhao
单反界现在品牌排行就是尼康/佳能、宾得、索尼,所以在尼康佳能中选择是没有错的。
佳能,都没有机身马达,但镜头都有,于是都能实现自动对焦,中端60D以上开始有肩屏,便于操作,比如调整光圈,速度,iso,白平衡......都可以用肩屏来完成,方便多少谁用谁知道。
尼康,中端D90以上开始有肩屏,便于操作,也开始有机身马达,镜头方面AF-S开头的镜头有马达,于是赶上低端机身和没马达的镜头没马达,就需要手动对焦。
入门级:
在这一级别,
佳能 EOS 1100D(18-55 IS)套机 约2899
9点对焦 影像处理器 DIGIC 4 1200万像素
佳能 EOS 550D(18-55 IS II)套机 约3999
9点对焦 影像处理器 DIGIC 4 1800万像素
佳能 EOS 600D(18-55 IS II)套机 约4199(目前强烈推荐,性价比很高)
9点对焦 影像处理器 DIGIC 4 1800万像素,比550D多了翻转屏、无线引闪、创意滤镜。
佳能 EOS 650D(18-55 IS)套机 约4459
9点对焦,中央双十字,周围全十字对焦, 影像处理器 DIGIC 5+1800万像素,翻转触摸电容屏
越贵的功能上越好,但都是入门级,表现上不会差很远,大多是一些小的功能上的区别
尼康:
尼康 D3100 单反套机(含18-55 VR )套机 约2950
1400万像素 11个对焦点 影像处理器EXPEED 2
尼康 D3200(18-55VR)单反套机 约3399
2416万像素 11个对焦点 发布日期 2012年04月 无线性能 WiFi
尼康 D5100(18-55VR)套机 约3899
1620万像素 11个对焦点 发布日期 2012年04月 影像处理器 EXPEED 2
越贵的性能上越好,但都是入门级,表现上不会差很远 但D3200的像素确实比较高,不过不打印很大的图,在电脑上是看不出和1600万的区别的。
想入门,那就推荐最便宜的,以后再换机身也不会糟蹋很多钱。
有富裕钱,又不够上更高,那任意。自然是越贵的机能越好。
===================================================
中端机器:
佳能 EOS 60D(18-135 IS)套机 约7199
有效像素数 1800万 对焦点数9点 影像处理器DIGIC 4 旋转屏
佳能 EOS 7D(含18-135 IS)套机 约10359
有效像素数 1800万 影像处理器DIGIC 4+DIGIC 4(双处理器)
佳能 EOS 6D (24-105) 套机 约15899
万元全画幅机身新选择,5D进化版。
尼康 D90单反套机(含AF-S 18-105G VR) 约5499
对焦点数11点 有效像素数1230万 影像处理器 EXPEED
尼康 D7000(18-105 VR)套机 约7499
39点对焦 有效像素数1620万 影像处理器 EXPEED 2
尼康 D300S 机身 约8588
51点对焦 有效像素数1230万 影像处理器 EXPEED
AF-S 18-105G VR套机镜头 单买约1600
这几款表现上不会差很远
尼康 D90偏老,像素偏低,但不影响使用,性价比最高
佳能 EOS 7D 偏重高速连拍,其他表现并不突出
佳能 EOS 60D 比较新的好机器,可惜塑料的机身总让新心里不爽。但是翻转屏挺好玩。
尼康 D300S 确实是好机器,有点小贵
尼康 D7000 首推 高性价比,性能强于几乎同期的 EOS 60D 半个档次 半金属机身 高感表现最好。
钱不多,从他们入门的话 尼康 D90 入门级的价格
富裕钱,不够高端机(买高端,带上镜头大概要准备18000以上)就买尼康 D7000
=======================
镜头上,说说入门朋友的事
比如尼康 AF-S 18-105 3.5-5.6 VR
AF能自动对焦
AF-S有对焦马达
18最小焦距
105最长焦距
3.5最小焦距下的最大光圈
5.6最长焦距下的最大光圈
VR 防抖
这类套机头属于普适的,人像,风景都可以,但不要要求太高,他并不贵。技术好对器材熟悉他一样拍出好照片。
常说的50 1.8 小定焦镜头 最便宜 佳能尼康都有 700左右 背景虚化很美
既然大家都很关系背景虚化
1.大光圈
2.长的焦距
3.离被摄物体近
都能背景虚化。
想体验长焦又不想多花钱,各家都有70-300 这类焦段的便宜头。
想玩好,看好一本书---自己机器说明书,你手上的是相机,不是手机,别指望无师自通。
===========
看好三本书
自己机器说明书,你手上的是相机,不是手机,别指望无师自通。
纽约摄影学院的两本教材。
============
(以上价格采自网络12月份价格)
来自大明寺声音好听的张辽
入门到中端 2W以下的机身画质 推荐索尼 NEX5N

我现在用的就是 这款机器 可以去 网上看下评价

我是3500整 入的港行 标配 2w以下 机身 就是他了~
maoniumnw
某宝上d5100也不过3100多元,传感器比3100和1100要好些,而且屏幕分辨率高不少,反转屏幕微距,摄像都好用。强烈推荐下。关键是真心没有比d3100贵多少。
SCOTTA_J
索尼dsc-hx200v这款不是单反。
建议买D3100就可以了。
无地寻也
那就尼康的D3200+18-55套机!3500左右!
或者D3000+18-55 ,前几天在京东看做特价2200元!再买一只50 1.8 G!650元!