Visual Studio 2010编写纯C++程序及WIN32 API使用

如题所示,小弟我一直用VC6.0版本的,现在图新鲜换了个VS2010中文旗舰版的编译器,大致感觉还不错,编写console程序没什么问题,可在编写Form窗体程序的时候就... 如题所示,小弟我一直用VC6.0版本的,现在图新鲜换了个VS2010中文旗舰版的编译器,大致感觉还不错,编写console程序没什么问题,可在编写Form窗体程序的时候就出现问题了,首先我建立个一个窗体项目,没有添加任何代码,编译成功后在本机运行没问题,可换到别的机器上运行却弹出需要安装.net4.0组件的对话框,记得VC6.0编写好的程序不需要安装.net组件就可以在任何WIN32平台上运行啊,求教如何解决?
另:求教大侠如何在VS2010的FORM项目中如何使用 WIN32 API啊,
#include <Windows.h> 在哪个位置添加,为何我添加后在button1按钮事件中使用 ::MessageBox(NULL,"测试",“标题”,32); 却无法通过编译呢?
望各位大虾不吝赐教,不胜感激,多谢。
bhtzu
Window Form程序程序是需要框架支持的,如果你需要做无框架程序,应该选择MFC Dialog程序。
如果是MFC,不需要手动添加windows.h,下面那个问题也木有了,另外,MFC建议使用AfxMessageBox
DoubleDimos
Vs和其他软件,比如devC++一样,这只和语言有关,vs默认语言为c++,也可以使用c语言。和一般的c语言开发一样。至于调用win32 api,按照msdn上的格式即可,比如,我想设置位置,只需要掉用SetWindowPos(HWND hWnd, const CWnd* pWndInsertAfter, int x, int y,int cx, int cy, UINT nFlags);
欢乐多Ek
哎。。。VS2010用的编译器和VC6.0完全不一样。支持的是新标准,而VC6.0是很多年前出的了,很多标准都不支持,比如说宽字符集啊,所以你用VS2010编译的程序在别的机器上不一定能运行,而VC6.0是保证能运行。
至于NET版本在配置里面可以选择的。
pan017
你又不是SDK程序 怎么可能不需要安装.net呢?
建议把.net程序和SDK程序的原理和区别再复习一遍。