法律案例分析,求高手帮助

陈某因故意伤害罪被判刑5年,服刑期间,由于有立功表现,而被假释,假释考验期满之日,n个朋友邀请陈某到一家饭店摆宴庆祝他获得新生,陈某喝酒较多,饭后陈某驾车回家,途中撞到一... 陈某因故意伤害罪被判刑5年,服刑期间,由于有立功表现,而被假释,假释考验期满之日,n个朋友邀请陈某到一家饭店摆宴庆祝他获得新生,陈某喝酒较多,饭后陈某驾车回家,途中撞到一人,陈某下车一看人伤的不轻,并将伤人转移到比较偏僻的地方,驾车逃离现场,后被查获,被撞人经鉴定死亡
陈某是否构成犯罪?应如何处置?并说明理由
drofyn
构成故意杀人罪,刑罚执行完毕5年内又犯罪,属于累犯,从重处罚,一般就是死刑了。

法条:交通肇事司法解释第六条行为人在交通肇事后为逃避法律追究,将被害人带离事故现场后隐藏或者遗弃,致使被害人无法得到救助而死亡或者严重残疾的,应当分别依照刑法第二百三十二条、第二百三十四条第二款的规定,以故意杀人罪或者故意伤害罪定罪处罚。
让我来回答123
陈某犯故意杀人罪,交通肇事后致人死亡如果当时人伤的较重而将被害人带离事故现场后隐藏,致使被害人无法得到救助而死亡,应依刑法第二百三十二条以故意杀人罪定罪处罚。法院对陈某应当先撤销假释,然后将剩余未执行的期限与新判的期限合并执行,至于期限的计算就很复杂了,这里就不说了。
ok紫雾云烟
陈某构成犯罪,应定故意杀人罪,交通肇事后致人死亡如果当时人伤的较重而将被害人带离事故现场后隐藏,致使被害人无法得到救助而死亡,应依刑法第二百三十二条以故意杀人罪定罪处罚,