洗衣机进水管可以加长随时拆卸吗?

因为家里洗手间放不到洗衣机,只能放在走廊上,可走廊上太阳每天都会晒到,所以我想放在走廊里面一点就不会被晒到,可水龙头又在走廊外面,这进水管应如何安装?走廊可是天天有人走动... 因为家里洗手间放不到洗衣机,只能放在走廊上,可走廊上太阳每天都会晒到,所以我想放在走廊里面一点就不会被晒到,可水龙头又在走廊外面,这进水管应如何安装?走廊可是天天有人走动的,为了水管不挡路,这进水管可以加长每天用完后就收起来吗?应该装哪一种进水管,然后怎么样拆下来比较方便? 展开
风筝Hf5

洗衣机如果是双缸的,使用普通的耐压塑料软管就可以了,固定套接其中较适宜的一端,另一端洗涤时连接、完成即拆卸收卷起来。

如果是全自动型号的,当地能买到加长的专用进水管最好;由于是专用设计的,无论那头拆卸都很容易,洗涤完成后拆卸其中一头、将水管收卷就是。否则只好将随机配的专用进水管从中间断开,以耐压软管套接牢固达到加长的目的。

为了水管不挡道,另一方案是在走廊外的水龙头前加三通,将水管升至上梁、横过通道再降至适当位置,加装洗衣机专用龙头、剩下的全部固定连接。

扩展资料

洗衣机故障检修

一、排水速度变慢。

1、排水阀未完全打开或排水管路不畅所致。具体原因和处理方法是,排水阀内有杂物堵塞或排水软管弯折变形,清除排水阀内杂物或更换排水软管即可解决。

2、排水拉杆与橡胶阀门间隙变大,只要适当调小排水拉杆与橡胶阀门的间隙即可。

3、排水阀内弹簧太长或失去弹性。只要更换内弹簧即可。

4、排水电磁阀动铁心阻尼过大或吸力变小。清除电磁铁内锈蚀污物或更换排水电磁阀。

二、脱水结束后,制动时间过长。

1、制动带不能抱紧脱水轴制动轮,使制动摩擦减小所致。具体原因和处理方法是,离合器上的制动带安装歪斜,内衬磨损或紧固螺钉松脱,只要重新安装或更换制动带即可。

2、制动弹簧松脱、断裂或失去弹性。只要重新装好或更换制动弹簧即可。

3、制动杆被棘爪叉顶住不能回位,使制动带不能将脱水轴制动轮抱紧。只要对棘爪拨叉位置进行调整、修复或更换拨叉即可。

4、电磁铁动铁心被杂物阻塞不能完全伸出,使制动杆不能恢复到原位。只要清除电磁铁动铁心上的锈蚀污物或修换电磁铁即可。

月光下的星期

洗衣机进水管都是原厂配套代扣的,用原厂件接不行,根据现有条件可以自制一根符合长度要求的进水管,方法是这样:1、不能用全自动洗衣机加水;2、买一根符合长度要求的PC材质,ø4mm软管,用时一头插在水嘴上,另一头直接放到洗衣机里;3、用户盘起来待用。能帮助解决问题。
寻梦者999
有的,卖水暖配件的里面都有,根据你要的长度买,不够可以多买两个,可以接的。和卖家说清楚:是全自动洗衣机进水管的加长管,不是原机管,因为这两个管子接头不一样,他会对你说怎么接的,很容易的。价格也比售后的便易多了。
lccheero
看你用的是波轮洗衣机还是滚筒洗衣机

波轮洗衣机的话可以加长拆卸的 没问题 滚筒的话不方便移动 但是一米二的高度全方位排水 你可以随便找个地方接。。。

估计你要移动的话 应该是波轮机了 打电话问售后买两根水管就可以 不影响的
阿兵维修日记

今天才知道,洗衣机进水管和水龙头接口处漏水,原来还可以这样解决?太简单了