视频格式转换

我这里有很多高清的mkv格式电影,拿到电视上看有的能播放,有的无法解码。所以我想转换成rmvb格式。我用‘格式工厂’超级无敌慢啊。请问还有什么别的快速方法,将mkv转成r... 我这里有很多高清的mkv格式电影,拿到电视上看有的能播放,有的无法解码。所以我想转换成rmvb格式。我用‘格式工厂’超级无敌慢啊。请问还有什么别的快速方法,将mkv转成rmvb格式的吗? 展开
wangjun5135292
如果想转换格式,格式工厂是最常用的格式转换软件,功能十分强大。mkv封装的电影,格式转换容易出现没有字幕的情况,除此之外暂无其他更快捷的转换方法。
如果想实现电视观影,建议采用HDMI数据线连接电视机的方法。根据你的描述,应该是采用了U盘插入电视机播放mkv格式电影,出现了无法解码的情况,一般来说,电视机的解码能力较电脑差很多,而且基本上都没有字幕出现的(电视无法识别mkv封装字幕文件,看原声大片很悲催),如果想实现mkv格式在电视上播放,我的建议是用笔记本电脑(带HDMI接口,一般近五年的笔记本都自带)+HDMI高清数据线连接观看(电视要有HDMI接口,一般液晶电视都自带),连接后电视画面可以复制为电脑画面(和幻灯机一个效果),或作为电脑副屏显示,播放影片全屏后即可实现电视观影。HDMI数据线网购价格在80元左右,支持1080p(1920*1080)影片播放甚至更高。通过电脑播放mkv格式影片可以最大限度保证视频画质,而且mkv格式电影一般都采用杜比音效,观影效果很不错。连接后,将电视信号切换至HDMI信号源即可,不同笔记本信号输出模式各不相同,要具体再看。
zhuzhumao787
我一般用的是Any Video Converter (视频转换),可以到新浪爱问共享资料中去搜索下载。
Any Video Converter Pro也是最佳的iPhone转换软件,支持转换MOV、MP4、RMVB、DivX、ASF、VOB、3GP、WMV、MPEG及AVI等为iPhone电影。Any Video Converter Pro给帮助您在iPhone或电脑上以最近质量观看影片和视频。
同时作为一款iPhone音乐转换软件,Any Video Converter Pro可以将流行的音乐文件,如WMA、MP2、OGG、RA、AC3、APE、CDA等转换转换为iPhone音乐MP3 、WAV、M4V 。它也可以从电影或音乐视频提取音频并转换为iPhone的MP3、WAV、M4A。
Any Video Converter 是一个界面操作简单,全能的转换器。高速转换,无损视频品质,允许在几个视频格式中相互转换,可以转换包括DivX, XviD, MOV, rm, rmvb, MPEG, VOB, DVD, WMV, AVI to MPEG-4 格式视频,放入你的ipod,psp,MP4,手机或其他视频播放工具中;同时支持用户自定义输出格式和大小比例。
Any Video Converter Pro是一个专业的视频转换器,可以转换多种格式的视频文件,特点是转换速度快、质量高。它支持将DivX、Xvid、MOV、rm、rmvb、MPEG、vob、DVD、WMV、AVI等转换为可以在iPod/PSP、便携式视频设备、MP4播放器及智能手机上播放的MPEG-4视频格式。它也支持用户自定义视频输出格式。
Any Video Converter Pro支持批处理文件转换。创建一个任意不同格式的批处理清单的并将他们转换为单一的格式。转换后的文件将被保存到事先选定的目录而原始文件将保持原封不动。
Any Video Converter Pro也是一个YouTube视频转换器,可以从Youtube下载视频并转换为其他格式。通过“下载+转化”一步到位的解决方案,Any Video Converter Pro可以很容易下载并转换YouTube影片,并在iPod、iPhone、PSP、Zune、3gp手机、Apple电视等上播放。
您可以使用Any Video Converter Pro从Youtube.com或Google Video下载FLV影片到您的计算机。你也可以在下载的同时转换为其他影片格式,如为AVI、MPEG、MP4、WMV、3GP、H.264/MPEG-4 AVC 、H.264/PSP AVC、MOV、RM、ASF、FLV、SWF等。
天使之花城
mkv是封装格式,很多软件转换后,视频中的字幕就会没有了,介绍你使用一款可以保留mkv视频字幕的软件,推荐用 MP4/RM转换专家

国内最流行的应用于移动设备的转换软件。

软件支持转换mkv格式,将mkv转成avi格式,视频参数设置很齐全,可以保存视频中的字幕。

步骤:导入mkv视频,选择导出avi格式,在“设置待转换的视频参数”,点击“添加/设置字幕”按钮,选择“自动搜索对应字幕”,导出的视频是有字幕的。

再将导出的avi转成rmvb格式,视频画面质量很清晰,速度也很快的。

百度搜索 MP4/RM转换专家
zxliupp
MKV转换RMVB等格式的万能软件

baidu页面搜索:视频转换大师专业版
下载一个,
很简单就能转了
utwG8339
怎样借助视频格式转换器将mkv转mp4?
1、首先我们需要在电脑上打开浏览器搜索“迅捷视频转换器”然后将软件进行下载安装。
2、等到将软件安装好之后,我们点击打开,然后将需要转换格式的mkv视频文件添加上去。

3、等到将视频选择好之后,我们点击“输出格式”然后选择需要输出的其他MP4格式。

4、然后我们点击“转换”视频文件格式转换就开始了,我们耐心等待一会。
以上就是借助视频格式转换器将mkv转mp4详细的介绍,大家根据方法进行有效的操作,就可以简单不少时间,这是大家在工作上的好帮手。