c2c电子商务的特点?

小柔说塔罗星座

1、辅助性。C2C电子商务对于人类的日常活动来说,是一种互换有无,互相方便的一种买卖关系,对人类正常购买行为的辅助。

2、节约性。C2C电子商务的节约性体现在对生活资源的节约上,真正的C2C交易主要应该是二手商品,对二手商品的再次利用本身就是对地球资源的节约,是人类当前无当消费模式的一种矫正,当然,信息搜寻成本的节约,买卖过程的节约也是C2C节约性的体现。

3、繁杂性。无论C2C中消费者的信息,还是C2C上海量的虚拟商品信息以及少量的消费者的言论评价信息,都说明了C2C的繁杂性,另外,C2C交易形式的随意性和多元性也是C2C繁杂性的体现。

扩展资料:

c2c电子商务的标准

不以炫目,怪异来夺人眼球,而是以专业的方式来展示独特的商品信息和服务,符合大众审美,并有艺术感的亮点存在,能在第一时间内给潜在客户留下印象。

专注于怎样让用户搜索、比较,使流程更便捷,获得良好的用户体验。探寻客户和潜在客户的需求,为客户与潜在客户提供最有价值的信息,引导客户怎样去选择和鉴定商品,并且让客户相信这些信息及服务足够让他们付诸行动购买,提供最具商业价值的网站结构布局。

网站优化,正确运用各种设计元素,让搜索引擎更易抓取,提升网站的营销价值。 综上所述,网站建设对于C2C电子商务企业有着举足轻重的作用,是客户了解企业最方便最直观的途径。

一个集审美、内容、实用且具营销价值的企业网站,在以用户体验为关注点的电子商务、网络购物的互联网经济中更具有战略意义,C2C企业一定要选择合适的网站建设服务商,量身打造适合自己行业、产品及品牌风格的个性化营销型站点。

秒懂百科

B2C电子商务:企业针对个人开展的电子商务活动的总称

游乐设备

1、C2C电子商务模式为买卖双方进行网上交易提供信息交流平台;
2、为买卖双方进行网上交易提供一系列的配套服务;
3、用户数量多,且身份复杂;
4、商品信息多,且商品质量参差不齐;
5、交易次数多,但每次交易的成交额较小。
C2C就是指消费者对消费者的电子商务
B2B就是企业对企业
B2G就是企业对政府
反正C=消费者 B=企业 G=政府
百度网友d365626
C2C即是Consumer to Consumer的意思,即消费者对消费者,你也可以理解为Customer to Customer,顾客对顾客。简单点就是买卖方均为消费者。

这里的消费者就是普罗大众、群众。单个的消费者。例如二手房中介就属于这类。二手物品的转让等。一些拍卖网站走的也是这条路线。

网站赚取的只是小额的中介费等。