银行定期存款到期日,没去取款,会怎么样?

岁月录音机

到期不取是默认会给你转存的,且是连本带息的作为你下次存储的本金。利率大部分是以转存当天的利率计算的。

不过不同的银行是有不同的规定的(可能是银行的潜规则),有的银行就会以你第一次存款的利率来作为你下一次转存的利率。具体还是要像所在的银行了解清楚。

因为央行只规定基准利率,并且许可在基准利率上下浮动。所以各家银行的利息是不一样的,所以选择利息高的银行进行存储。虽然是小差别,时间长了,也是一笔收入。

拓展资料:

零存整取

客户如需逐步积累每月结余,可以选择“零存整取”存款方式。零存整取,是一种事先约定金额,逐月按约定金额存入,到期支取本息的定期储蓄。

服务特色

1.适应面较广,手续简便。

2.积零成整,收益较高。

3.起存金额低:人民币5元即可起存。

4.存期选择多:包括一年、三年、五年。

5.每月需以固定金额存入:若中途漏存,应在次月补齐。未补齐视同违约,违约后将不定期存款再接受客户续存及补存。

参考资料:百度百科-定期存款

彭于晏小仙女1

银行的定期存款到期了,但是没有及时的去取出资金对自身的存款是不会有影响的。因为银行会自动帮您继续转存您的资金。如果你想继续自动转存还是需要到银行填写定期单的。

一般来说,定期存款会有一定的存款期限,在这期间的资金一般不能取出。而到了定期存款到期日时可以携带本人的身份证到银行去取款,还可以取得这段时间在银行的存款利息。

如果是超过了定期存款到期日的期限,也是可以凭借着本人的身份证到银行去取钱的。银行会保护您的隐私,并且会为您争取到最大的收益,所以一般而言,银行都会继续帮您转存您的资金。但是继续自动转存还是需要到银行填写定期单的

拓展延伸:

一般来说,你在第一次存款时没有选择自动转存.到期后,有的银行会按你原存款期限再转存.例如:再转存一年.等下一个一年到期后,支取时,第二个一年,银行也会按定期给你计算利息.但有的银行对于储户没选择自动转存的,不予于转存,到期后,银行会按活期计算利息。

其次,你在第一次存款时选择了自动转存.到期后,银行会按你原存款期限再转存,利息按定期计算.但在转存过程中,提前支取,第一年按定期计算利息 ,到期后至支取日,按活期计算利息。

资料来源:百度百科百度百科

在银行存款使用定期存款的方式,在定期存款到期日,银行会归还本金,并且在同时一次性结算利息。超过了定期存款到期日的期限还没去到银行取款,银行会自动帮你续存。

不愿透露姓名蛤

1、若当初填写存款凭条时已经注明自动转存,那么到其后银行电子系统会自动根据当初的约定而自动为这笔存款办理转存,如当初存的是一年,还会按一年期继续续存,利息按着转存当日银行挂牌的相同存期的利率计算。

2、若当初你在填写存款凭条时没有注明到期自动转存,那么在这笔存款到期后你有没有及时指令银行如何办,那么银行电子系统会自动按这笔存款到期当天的银行挂牌的活期利息为你记息。

拓展资料:

定期存款亦称“定期存单”。银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。有些定期存单在到期前存款人需要资金可以在市场上卖出;有些定期存单不能转让,如果存款人选择在到期前向银行提取资金,需要向银行支付一定的费用。

资料来源:定期存款 百度百科

zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

银行定期存款到期日,如果没去取,银行会默认自动转存。

定期存款到期后,处理方法:
1 、如果不想继续存,可以取银行把钱取出来,银行会一次性结算利息,同时归还本金;
2、如果想继续存,可以不用去管,银行会默认自动转存,即按照原来的存期,再存一个定期。

在到期日,银行会自动结算利息,所得利息和原本金合并为新的本金,转入下一个存期。
按照转存日银行挂牌的同期存款利率,计算下一个存期的利息。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若在招商银行存的整存整取,到期会自动按原存期转存,转存方式分为两种(在您首次存入该笔定期时供您选择):
1.到期后连本带息转存:是指到期后,将本金和所得的利息转存为一笔相同存期的整存整取;
2.本金转存、利息转活期:是指到期后,将所得利息转到活期,仅将本金转存。
温馨提示:自动转存无法关闭。若不想继续存了,可以在到期转存后操作转活期,这样是不会影响已经到期的利息。
若存的是零存整取,本金和利息到期会自动转到活期。