有道数学题,不会,大家帮帮忙啊!

就是说有三个杯子,其中之一一个杯子里有一元人民币,给你10次机会,你猜不中的概率有多少?这个该怎么算啊!知道的帮帮忙啦!... 就是说有三个杯子,其中之一一个杯子里有一元人民币,给你10次机会,你猜不中的概率有多少?这个该怎么算啊!知道的帮帮忙啦! 展开
A花茶之乡
如果说猜的时候每只杯子顺序不会换 那肯定能猜中 所以猜不中的概率是0,若是每次猜都要换顺序,猜不中的概率是(2/3)^10 PS:注意是连续10次都没猜中,即十次事件同时发生的概率
shaanxixyx
很简单!(2/3)^10=1024/59049。
该事件是由10个过程构成,故符合概率乘法规则,
每次猜中概率为1/3,猜不中概率为2/3,故猜10次都不中概率为:
(2/3)^10=1024/59049。
西域牛仔王4672747
知道合伙人教育行家
毕业于河南师范大学计算数学专业,学士学位, 初、高中任教26年,发表论文8篇。

每一次,猜中的概率都是 1/3 ,猜错的概率都是 2/3 ,
所以猜 10 次,一次也没有猜中的概率为 (2/3)^10 ≈ 0.017 ,
那么 10 次中至少猜中一次的概率为 1-(2/3)^10 ≈ 0.983 。
百度网友de9de7a
第一次猜不中的概率为2/3
第二次猜不中的概率为2/3

第三次猜不中的概率为2/3

第四次猜不中的概率为2/3

第五次猜不中的概率为2/3

第六次猜不中的概率为2/3

第七次猜不中的概率为2/3

第八次猜不中的概率为2/3

第九次猜不中的概率为2/3

第十次猜不中的概率为2/3

所以总共猜不中的概率为(2/3)^10
当日南城cM0d3
猜不中的几率:
第一次:三分之二
第二次:二分之一
第三次:0

给三次机会搞定了,还给10次那么多。。。