小学教育教学案例分析

“各班同学请注意,现在广播重要通知,明天上午有领导到校考察,各班进行大扫除,同学们要注意遵守纪律,对客人有礼貌。不管在校园任何地方遇到客人都要行礼问好。如果哪个班违反了纪... “各班同学请注意,现在广播重要通知,明天上午有领导到校考察,各班进行大扫除,同学们要注意遵守纪律,对客人有礼貌。不管在校园任何地方遇到客人都要行礼问好。如果哪个班违反了纪律,给学校抹黑,我们将在广播里点名批评。。。”你是班主任,碰到这种情况怎么处理? 展开
胡阿鱼
首先,学生是具有主观能动性的人,具有自觉性,老师在日常教学中都会对学生进行思想品德教育,见到客人有礼貌问好已经成为了学生的自觉行为。所以,领导视察见人问好这些事情无需告诉学生,平时怎么做的,现在还怎么做,如果真的不幸被学校点名批评了,那班主任在跟学校协商解决。本来这个方案就是学校设计的错误。其次,告诉学生大扫除中注意安全。

虽说我也是学教育的,但我真不清楚这个跟班主任能挂上什么钩。我唯一能想到的是 班风的建设。但好像都不怎么对。 仁兄你结合自己的见解看着选择吧。回头若有了答案能否也告诉我?因为我也想知道正确答案是什么。。。谢谢。
csj47
我不会过分强调有什么领导到来,我只会告诉每一位同学:“按照平时一样认真打扫卫生,其次按照平时一样做一个遵守纪律、有礼貌、爱学习的好孩子!”也不知道我这样做会不会被领导批,也不知道您是不是满意。谢谢!
liuyundesikao3
学校里的要求让学生知道,自己再强调时给予正确指出,鼓励学生要做得更好。
给宝宝的幸福
写错误书。