css3中,border-image怎么用?

忆果我k
参考网址不是说的很明白了么?
border-image:url:(images/WhiteButton.png) 0 12 0 12 stretch stretch;
“0 12 0 12”:按顺时针方向分别是上右下左边框的宽度,即上:0;右:12;下:0;左:12。
stretch | repeat | round 即为除去边框后的图像拉伸的方法,第一个stretch为上下拉伸方法,第二个stretch为左右拉伸方法:
stretch:指定用拉伸方式来填充边框背景图。
repeat:指定用平铺方式来填充边框背景图。当图片碰到边界时,如果超过则被截断。
round:指定用平铺方式来填充边框背景图。图片会根据边框的尺寸动态调整图片的大小直至正好可以铺满整个边框。
匿名用户
  • border-image-source:

  • 定义元素边框背景图像,可以是图片路径或使用渐变创建的“背景图像”。

  • border-image-slice:

  • 定义元素边框背景图像从什么位置开始分割。

  • border-image-width:

  • 定义元素边框背景图像厚度。

  • border-image-outset:

  • 定义元素边框背景图像的外延尺寸。

  • border-image-repeat:

  • 定义元素边框背景图像的平铺方式。

建议看下css手册,https://www.apiref.com/css-zh/properties/backgrounds/border-image.htm,文档讲的很详细

昂子帆6I
border-image?没记错的话是background-image吧,就是背景图片的意思。background-image:url(../images/1.jpg)括号里面是图片的地址。
border,是边框的意思,border:1px solid #f00;边框的粗细,实体线,后面是颜色。
追问
我说的是css3