C#多线程同用一个全局变量,如何保持每个线程的变量不会被别的线程把值覆盖掉

百度网友faadf46

1、我们在程序顶部写上线程的引入命名空间

2、然后我们就可以正常创建线程等操作。

3、接着就可以判断状态,只有线程在执行才开始。

4、然后就可以判断线程暂停的时间。

5、接着就可以利用线程的About方法进行终止。

6、并给出相应的是即可成功终止线程。

java发烧友
如果是全局变量,而各个线程又都要能读写,而且不能被别的线程覆盖掉,那只能是加锁,
lock(全局变量)
{
doSomeThing();
}
但是这样会影响多线程的并发,如果是私有变量就不存在这个问题了,
得看你具体要求做什么了
哲事姓无
把变量声明在各自的线程函数中就可以了。
如果是全局变量,各个线程都会去读写的,怎么能保证不会被覆盖呢。
如果只在初始化时被赋值,以后不可能会去写的字段话,可以使用readonly标记。
huiyangzhuang
仅供参考:
1. 可以在类里面声明一个静态的全局变量。
public static object obj=引用类型;

2.在每个方法体内,声明各自的局部变量。

3.加上Lock锁,可以确保当前线程操作的时候,别的线程无法操作
kuen21
lock(对象){
代码
}