龙代表什么吉祥数字

鄙视世界末日
中国古代的神话与传说中,龙是一种神异动物,具有九种动物合而为一之九不像之形象,为兼备各种动物之所长的异类。具体是哪九种动物有争议。传说多为其能显能隐,能细能巨,能短能长。春分登天,秋分潜渊,呼风唤雨,无所不能。这些已经是晚期发展了龙的形象,比最初的龙越来越复杂。封建时代龙是帝王的象征,也用来指帝王和帝王的东西:龙种、龙颜、龙廷、龙袍、龙宫等。龙在中国传统的十二生肖中排第五,其与白虎、朱雀、玄武一起并称“四神兽”。而西方神话中的Dragon,也翻译成龙,但二者并不相同。参见西方龙。
中文名:龙 外文名:dragon,loong 读音:lóng 生肖排序:第五 四神兽:青龙、白虎、朱雀、玄武 简介:中国古代传说中的灵异神物 简介:西方神话中的动物。参见西方龙。   龙
  【繁体】龙
  【读音】lóng
  【五笔】D X
  【梵文】Nāga
  【英文】Dragon(为与西方龙区分,现建议改译为Loong)
  【藏文】Klu
  【壮文】lungz
  【韩文】용
同步一行
龙带表数字几啊?
瘦熊猫2
打完酱油在飘过
金范秀vv
知道为什么吗0
打酱油的