五上的奥数题,要奥数!!!!!!!!!!!!

五年级上册... 五年级上册 展开
安恪
小明的一块手表坏了,每小时要慢3分钟。他早上5:00将手表调整到北京时间(标准时间)。当手表走到了晚上12:00,北京时间是几时几分?
A、B两件商品原来的价格比是5:8,各加价40元后,价格比变为7:10。A、B两件商品原来的价格各是多少元?
甲、乙两校原有图书本书的比为7:5。如果甲校给乙校650本后,甲乙两校的图书本数就变为3:4。甲、乙两校的图书原来各有多少本?(用按比例分配法解)。
把一根长20分米的圆柱底面积分成若干个扇形后,垂直切开拼接成一个近似的长方体后,表面积增加了80平方分米,这根圆柱木料的体积是多少立方分米?
把一根长20分米的圆柱沿底面直径,垂直切开,表面积增加了80平方分米,这根圆柱形木料的体积是多少立方分米?
张老师向100克浓度为20%的盐水中,加入若干克水后稀释成浓度为15%的盐水,请问要加入多少克水?
把120克含盐20%的盐水加入一些盐后,浓度变为25%,请问要加入了多少克盐?
把120克含盐20%的盐水再加入一些含盐30%的盐水后,浓度上升到25%,需再加多少克含盐30%的盐水?
蜘蛛有8只脚,蜻蜓有6只脚和2对翅膀,蝉有6只脚和1对翅膀。现有这三种小虫18只,共有脚118只,翅膀20对。问:每种小虫各有几只?
有一个周长为1200米的池塘。A、B同一方向,C反方向,三人从同一地点出发绕池塘行走.
A的速度是每小时6.6千米,B的速度是每小时4.2千米,C的速度是每小时3千米,A遇见C后立即返回。解答下面的问题:
﹙1﹚A与B第一次相遇是在出发后的几分几秒?
﹙2﹚A第一次遇见C是在距离出发地点多少米的地方?﹙按照最短距离回答﹚。
东风小学去年收新生475人,今年收新生640人,男生比去年多48%,女生比去年多20%,今年招男女生各多少人?
jianzhibuan
自然数a乘以2376,所得的积正好是自然数b的平方,求a最小是多少?
休易槐0Ey
十点之前一定发上来
匿名用户
书店,奥数网,上课
残刃孤羽
你可以到这里看一看。。。http://wenku.baidu.com/view/3670114e2b160b4e767fcf36.html

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/3670114e2b160b4e767fcf36.html