我今年初一 下周就要期末考试了 我想取得好成绩 又不知从哪里入手 七科呢 怎么办呀~~~~~~~

匿名用户
1、先是不要老想着有7科等着你复习,淡化时间少科目多的想法,不然你越想越急,越急越觉得时间不够,越觉得时间不够越不知道从哪入手;
2、成绩考的好坏也是要考完试才知道的,现在老想着要考好成绩,给自己许多压力和负担,紧张兮兮,反而影响复习;
3、从最容易提高分数的开始复习,如果你目前的目的是高分的话~~~哈哈;
4、文科类的如果平时不积累,在短时间内想掌握大量信息,只能靠强记了,如果你记忆力不好的话,那还是别想着背这背那了,把那些科目书大致翻翻,当做小说读(可能有点难度),也许能记住些内容,考试就靠自己的半桶水发挥啦哈哈;
5、课余时间抄些单词或诗词或其他什么在口袋本上,没事随手拿出来看看,养成习惯以后你会发现这个方法能把你的闲暇时间有效利用到;
6、减少上网、开小差、闲聊或发呆的时间,集中注意力,静下心来专心致志复习;
7、临时抱佛脚总不是长久之计,这学期是没指望了,下学期开始要做好学习和复习的计划,学习累了就看看课外书、关注关注身边的人和事,比课堂上说不定更增长知识和见识;
8、祝你轻松应考O(∩_∩)O~

参考资料: 自己的经历~~~

fengjing74
七科,除非你是天才,否则不可能了,心态放好吧,四个月的学习要压缩到一个星期就过关,这个现实吗