没有光驱和u盘怎么给新硬盘装系统

刚买了个250的ssd,不知道怎么装系统没光驱没u盘,觉得这两样东西实在没用,现在的网盘都可以代替u盘了,所以没买,天气太冷不想搬到电脑城前提我电脑还有个128的,不过要... 刚买了个250的ssd,不知道怎么装系统没光驱没u盘,觉得这两样东西实在没用,现在的网盘都可以代替u盘了,所以没买,天气太冷不想搬到电脑城
前提我电脑还有个128的,不过要送人而且我想把我本来这个系统装备份上去,呵呵觉得有点挑剔,不行就算了,不过现在要把系统装好,高手支招,
不介意你复制但是要如题
fittingpc

1、将新的硬盘链接到可以上网的电脑上

2、下载u盘装机大师安装到电脑上,然后打开后选择本地模式(也就是硬盘模式)如下图:

将U盘装机大师PE安装在硬盘上,然后进入PE对新的硬盘分区,装系统即可

(当然你的电脑内要先下载系统镜像包)

我本无心dj
你好把系统镜像放到你的硬盘里 不要放在c盘,其他的盘都可以

下载一个雨木林风出品的一键ghost小软件,单个文件的

直接运行这个软件,找到你的镜像,设置好你的系统盘,重启就行了
我是你的巧克力吧
这个我经常装 你只要电脑能上网就可以, 用一键ghost吧 先下个镜像文件 和 GHOST文件 。我可以发给你 不过很老了 你可以先试试 留个邮箱 当然你也可以用你备份的系统 直接还原
望采纳
瓮鹏甫隽巧
完全可以,系统会自动识别硬件,以便于区分,你可以把硬盘分好区后装入系统,然后在这台老机器上识别驱动完毕后,拔下硬盘再放入新的机器上完成新识别,如不行可以下载驱动人生自动更新一下驱动即可,也可以把硬盘放入老机器GHOST系统,当GHOST界面结束从起后,关闭主机拿下硬盘,放入新机器进行更新+识别,这样更安全一些。
PS,为什么不把光驱拆下来装入新机来做系统呢?
技术1911388139
那首先需要挂在其它电脑上分好区,然后到HI220系统之家官网下载个技术员联盟系统解压GHOST到C盘,完成后接回去让它自动安装完就可以了。。