有一部很早的中国喜剧电影

我记得其中一个情节就是一个坏人打电话,是一个女的接的,然后那个女的骂他,他就把电话捏烂了(座机),还有就是好像是电影院,遇到劫匪,劫匪要打断其中一个主角的腿,问要左脚还是... 我记得其中一个情节就是一个坏人打电话,是一个女的接的,然后那个女的骂他,他就把电话捏烂了(座机),还有就是好像是电影院,遇到劫匪,劫匪要打断其中一个主角的腿,问要左脚还是右脚,主角说要右脚,因为右脚要踢足球的···结尾是一个主角扔一个什么给另一个主角,接住后都捏烂了···还有吃胡萝卜放屁之类的搞笑情节···请问这是什么电影啊?帮忙找找。谢谢。 展开
易12天

好像是电影片名:《半斤八两》楼主请核实一下
演员:
许冠文饰Joseph Wong
许冠杰饰Lee Kwok-kit
许冠英饰Pighead
赵雅芝饰Jacky
吴耀汉饰Police Officer
石 坚饰Gang Leader
简要版本
许冠杰从小习武,并不甘心在汽水厂的流水线上做工,遂辞职来应聘做私家侦探。万能私家侦探社的社长许冠文刻薄寡恩而又自视甚高,却经常接手一些小打小闹的案件,他并不对许冠杰的到来感兴趣。社长许冠文在路中误以为邻人偷了他的钱包,遂将其暴打,后发现是误会。邻人报警,社长许冠文与许冠杰狼狈逃命,在躲藏中,社长许冠文觉得许冠杰身手敏捷,遂答应他来上班。剧院老板遭强人打劫,找社长许冠文帮忙。社长许冠文和许冠杰来到剧院,发现打劫的正是坚叔一伙,他们专以打劫为生,曾经就和许冠杰交手过,如今正是狭路相逢。社长许冠文与他们斗智斗勇,合许冠杰之力将他们制服,送到了警署,获得了表彰。而经过这一次历险以后,社长许冠文也改变了对待下属的态度,侦探社从此以后亲如一家。
阿哩乐
百度网友4bf7856
手机
追问
啥?
匿名用户