影视演员王琳

铁人宝
王琳,中国大陆著名女演员,1970年8月24日生于上海,1989年考入上海戏剧学院表演系,1990年被公派到俄罗斯莫斯科国立电影学院留学。学成归来后开始了她的演艺生涯。1993年以电视剧《情满珠江》闻名,后息影几年后再回影坛,因2001年出演的《情深深雨蒙蒙》被观众所熟知。以塑造性格各异的角色著称。2012年在《守望的天空》出演墨慧雅一角。
中文名:王琳 外文名:Lilian 别名:王美妞、琳姐、雪姨 民族:汉族 出生地:上海 出生日期:1970年8月24日 职业:演员 毕业院校:上海戏剧学院 代表作品:《情满珠江》《情深深雨朦朦》《倾世皇妃》《守望的天空》 血型:O型 星座:处女座 身高:168cm 体重:47kg
来自:求助得到的回答
社南雨安2F
出生于上海,1988年考入上海戏剧学院表演系,1990年被公派到俄罗斯莫斯科国立电影学院留学。学成归来后开始了她在演艺圈的生涯。1993年拍摄了第一部电视剧——《情满珠江》,上映后,爆红,许多著名导演都找她拍戏,可她却推辞了,后息影几年后再回影坛,人气不如从前,直到2001年出演的琼瑶剧《情深深雨蒙蒙》被观众所熟知。以塑造性格各异的角色著称。2010年~2012年,因《倾世皇妃》、《画皮II之真爱无悔》、《被遗弃的秘密》、《宫锁珠帘》、《守望的天空》、《美人无泪》、《功夫乾隆》、《女相》、《囧人的幸福生活》、《新笑傲江湖》等电视剧,她获得了天后封号。
最近很火的那个《情深深雨蒙蒙》里的雪姨的扮演者就是王琳。
来自:求助得到的回答