一个地址线8位,数据线16位的EPROM芯片,其存储容量为

少矢
“字”单元地址以二进制编码表示,存储器按输入的“字”地址码选择被访问的存储单元。地址码为n位,有2 n种组合,可以表示2 n 个字单元,即字单元的寻访范围为2 n个。
所以一般存储器地址码输入端口数反映了存储器所含的“字”数N(N =2 n )。
一个“字”包含m位数据同时被存入或读出,所以存储器的数据端口数反映了存储信息的“字长”m。
存储器中含有的存储单元总数M( =字数×字长= N × m)称为存储容量。
例如,某存储器能存储1024个字,每个字4位,那它的存储容量就为1024×4=4096,即该存储器有4096个存储单元。
所以,此题:容量M=2X8X16=256.

做到同一道题,本来也不会,百度无结果的情况下自己查的资料,希望采纳。
东莞市友贸实业有限公司_
赵媌
存储容量=16×2^8
心图辛苦
不应该是2的8次方乘以16吗