如图所示,已知线段ab=80cm,m为ab的中点,p在ab上,n为p的中点,nb=14cm,求pa的长、

要因为所以解设什么的写清楚----------------------------------ampnb... 要因为所以解设什么的写清楚
----------------------------------
a m p n b
lordtiger
解:因为ab=80cm,m为ab的中点
所以am=mb=40cm
又因为n为pb的中点,nb=14cm,
所以pb=28cm
那么pm=mb-pb=40-28=12cm
所以pa=pm+am=12+40=52cm
lingyun349
你注意P可能在线段AB上,也可能在AB外,有两个答案,具体做法,要画图,这个上面不好回答
追问
图已经画了、你帮忙看看、老师让写因为所以那些的、帮帮忙把
追答

你可以参照