c#中登录界面,有三个身份选择是radioButton型的,怎样写登录代码,if语句我试了不行,有switch的吗

哲事姓无

一般来说使用if是常规解决办法,象下面示例一样

也可以将三种不同的登录办法设置到三个对应控件的Tag中,然后根据当前选择的控件的Tag转型为函数,然后进行调用

两种方法见下面的示例

追问

thank you ,有switch语句的吗

这是我的代码,运行的时候还是有点问题,老是跳出来‘您输入的用户名或密码不正确,请重新输入’

追答
其实你写的流程上没什么问题。用switch会比现在还复杂的,除非指定一定要用switch否则不建议使用

是此代码是重复的,可以简化一下,或是将登录过程放在函数中进行也可以

当进行 else if (adr.Read() == false) 时,其实adr已经被调用两次Read函数了,不过不影响结果

你可以在有问题的代码上设置断点,然后逐步进行调试看输出结果是什么,特别注意输入的用户名密码是否正确的添加到sql语句中了,还有就是将你的sql代码放到sql 客户端运行一下,看是不是sql的语句有问题
hiyuyang

这样用IF语句来判断是没有问题的

追问
试过了,但还是不行,有switch语句写的吗
忆语无忆
有连接数据库的么?