C# .net中有一个文本框,要求只能输入数字,同时这个文本框可以空着 5

C#.net中有一个文本框,要求只能输入数字,但是当这个文本框为空时不能提交插入数据库中,应该怎么办,谢谢。... C# .net中有一个文本框,要求只能输入数字,但是当这个文本框为空时不能提交插入数据库中,应该怎么办,谢谢。 展开
哲事姓无

在文本框中的文字发生改变时进行检验,如果包括非数字的输入时,则使用上次的副本覆盖回去。如果都是数字,则更新副本。不过你可以直接使用NumericUpDown控件输入数字,这样省些麻烦。

然后建一个插入数据库按钮,点击按钮时如果输入框中的文字为空时则函数直接返回,不然就进行数据库插入操作。

示意代码如下所示:

校力学Q2
Winform的(C#)来实现限制文本框只能输入数字,一般的做法是价值的一个关键事件?:
判断keychar。只限于几个键来输入数字,小数点,退格键,删除。
数字0到9的相应keychar 48至57,小数点是46,退格键是8,的小数点为46。
2。输入小数点。输入十进制遵守一些类似的形式,9.9.9本不能进入。方法是将其转换之前和之后float.TryParse文本框的值,然后比较结果的转换。在下面的代码,控制textBox1的输入数字。在KeyPress时间输入
控制textBox1的,下面的代码的私人无效textBox1_KeyPress(对象发件人,KeyPressEventArgs?)
{
/ /判断是否关键是不能进入的类型。

(((INT)e.KeyChar 57)&&
(INT)e.KeyChar = &&(8)电子。 KeyChar = 46)
e.Handled = TRUE; / /处理小数点。
((INT)e.KeyChar == 46)/ /十进制点
{
(textBox1.Text.Length <= 0)
e.Handled = TRUE; / /小数点不能在一个
其他
{
浮F;
持股量oldf;
布尔值。 B1 = FALSE,B2 = FALSE;
B1 = float.TryParse(textBox1.Text,OUT oldf),
B2 = float.TryParse(textBox1.Text + e.KeyChar.ToString(),输出F );
IF(B2 == FALSE)
{
(B1 = TRUE)
e.Handled = TRUE;
其他
E。处理= FALSE;}

}
}}
百度网友ec8ca4b

WinForm 程序中有一个控件 MaskedTextBox 可以实现你说的效果,但是保存到数据库的方法你的自己写。唯一的缺点就是里边的下划线好像没办法去掉。。

湛觅儿
Winform的(C#)来实现限制文本框只能输入数字,一般的做法是价值的一个关键事件?:
判断keychar。只限于几个键来输入数字,小数点,退格键,删除。
数字0到9的相应keychar 48至57,小数点是46,退格键是8,的小数点为46。
2。输入小数点。输入十进制遵守一些类似的形式,9.9.9本不能进入。方法是将其转换之前和之后float.TryParse文本框的值,然后比较结果的转换。在下面的代码,控制textBox1的输入数字。在KeyPress时间输入
控制textBox1的,下面的代码的私人无效textBox1_KeyPress(对象发件人,KeyPressEventArgs?)
{
/ /判断是否关键是不能进入的类型。

(((INT)e.KeyChar 57)&&
(INT)e.KeyChar = &&(8)电子。 KeyChar = 46)
e.Handled = TRUE; / /处理小数点。
((INT)e.KeyChar == 46)/ /十进制点
{
(textBox1.Text.Length <= 0)
e.Handled = TRUE; / /小数点不能在一个
其他
{
浮F;
持股量oldf;
布尔值。 B1 = FALSE,B2 = FALSE;
B1 = float.TryParse(textBox1.Text,OUT oldf),
B2 = float.TryParse(textBox1.Text + e.KeyChar.ToString(),输出F );
IF(B2 == FALSE)
{
(B1 = TRUE)
e.Handled = TRUE;
其他
E。处理= FALSE;}

}
}}
百度网友b6485d9
int num;
if(textBox1.Text.Length==0)
{
//内容为空时
}
else if (int.TryParse(textBox1.Text, out num))
{
//我这里写的是输入的文本可以装换成整型的情况
//根据个人需要 如果是浮点型 可以吧int 改成 float 或double
//如果能装换成功的话 textBox1.text值将赋给num
}
else
{
//else 就是不为空并且也不能装换成整型的情况
MessageBox.Show("请输入数字");
}