恋爱问题

以前听到同学或者朋友说他们的家人催其去找对象或者结婚什么的,还不理解他们的烦恼,现在算是有点体会了。我今年25岁,过了年就26了,但还没开始找男朋友,也还没遇到合适的喜欢... 以前听到同学或者朋友说他们的家人催其去找对象或者结婚什么的,还不理解他们的烦恼,现在算是有点体会了。我今年25岁,过了年就26了,但还没开始找男朋友,也还没遇到合适的喜欢的,没想到昨天我姑妈打电话说给我介绍个男朋友,我手足无措,到处找借口搪塞,就是不想。我从没想过相亲,心里也排斥,我是个独立,外柔内刚的女子,我要靠自己的能力找个理想的男朋友,我文静漂亮,作风端正,一个人在外工作、生活,平静诗意,有品位有格调。她还说了一大堆的话,总结起来一句话,就是劝我务必要趁早找个男朋友。她说,她觉得对方不错才会介绍给我,也是为我着想。她想让我和男方先在网上或手机联系,合适的话再见面。据她说,男方81年的,也就是31岁左右了,比我大5、6岁了,酒店管理方面的工作,而我是平面设计的工作,主要是广告设计方面。
1、我也该找男朋友了,但我排斥相亲,不太喜欢别人介绍的这种方式,想靠自己找,而我姑妈好心介绍,我该怎么办?是试着去联系,还是拒绝?
2、男方比我大几岁,他的年龄也快结婚了,就算满意,那我也想30左右再结婚,他可能等不了我,我没真正恋爱过,我也想好好的谈恋爱,绝对不可能只为结婚的。这种情况,又该怎么办?
3、我们的职业相差很大,我是艺术设计方面的专业,爱好文艺,精神丰富,心思细腻,富于想象等,我们会谈得来吗?

自从昨天下午姑妈打电话说了之后,我心情一下子变得沉重起来,也很乱。就静静的坐在床边,很久很久,也不吃饭,我想我是该找个男朋友了,但是也很迷茫,身边也有男生追求,但是没感觉呢,也不喜欢。茫茫人海,要遇到一个他确实是蛮难的。。。

欢迎真诚、善意、有意义的回答,在此先谢谢!
ps:拒绝恶意心态和态度不好的人回答!
事情是这样滴
我也有个类似的情行,上个月我嫂子突然一通电话打给我,我当时觉得挺奇怪的,虽然我也会常去嫂子他们工作室玩,但她从未给我打个电话,所以我已经意识到会有什么事,原来是给我介绍女友,说了好半天,她说对方真的很好很好才给我介绍的,希望我们可以先交流一下。这个突如其来的信息犹如晴天霹雳般的砸在我脑袋上,那时我真的是神经紧绷,我自身是不能接受别人介绍或者是相亲的这种认识方式,因为在这个时候,这种行为的目的性很直接:都在告诫对方,我是来找恋爱的,我是来找婚姻的。可是,这之间就感觉好像是少了一个什么过程,在自己的爱情想象中,不应该是以这样开场白的方式去与对方相识,她应该有更多地细节以及内容让彼此去珍藏。但我又不好直接拒绝嫂子的成人之美之心,所以还是去了。
现在想来,觉得我好些想法近乎荒唐了,生活中别人会问你,你又对象吗? 呵呵,没有呢。不可能的吧。其实那时真的,不是没人喜欢,没人要,只是没有合适的;不是眼光高,要求多,只是没有感觉的。也许有时想恋爱,想让自己不再寂寞,可是那个人却没有,不想随随便便的爱了。有时候当自己静下心来会觉得自己的执着很可笑,为什么不去恋爱?为什么要让自己单身呢?难道是爱上了孤独爱上了寂寞吗?其实不然,我们每个人的心目中都有着一本浪漫爱情的剧本,所以我们坚守着“宁缺勿滥”。有朋友讲,现在社会都已经是“宁滥勿缺”了,“宁缺勿滥”那早已是过去时,或许是对的吧,但我还是不想就此而改变自己。不想像别人那样轻易就让自己爱了,不想像别人那样轻易的就在一起了;而在结束一段又一段情时他们不会有任何伤感,因为他们可以又轻易地跟别人在一起。我也没有那么高尚,我也想找着自己的爱情,找到一段维系很长,就算是将来结束时候,都回伤心,痛苦,难过。但彼此的付出从不后悔,这样的观点可能有点过于梦幻,但是在自己能爱的年纪,就不能错过了任何能爱的机会。前些天看节目,高晓松和叶蓓他们做客湖南卫视,主持人问到如果再回到那个知青的年代,你们会选择做什么? 叶蓓说:我想多谈几次恋爱。 是的,在能爱的年纪如果你没有爱或者被爱,是多么的遗憾。
我想说,你应该可以去见这位男士的,这个机缘不是给谁,是给自己。
追问
真的是蛮类似的情形,我当时的反映和想法与你的差不多。
我打算先qq联系,他年龄比我大5到6岁了,不太可能还和我谈两三年恋爱了吧,而且专业相差也有点远,和我理想的不太一样啊。但还是先交个朋友吧,谢谢你!
追答
说到理想,这个时代的人能够谈起理想的人少了,TA就像一件奢侈品,但不是每个人都能拥有的。
我小时候的梦想是想考上牛津,初中的时候我就只想考个北大或者是清华,在到高中就只能想考一所大学就算了,人生的理想是随着你所处的环境而改变。
你的职业就决定了你对身边的一些环境,在审美会有过多的苛求,能做到最好就不要让其做到其次的好。你们的行业的跨度很大,太少有相交的地方,你也很担心他不可能和你再谈两三年的恋爱,我觉得职业不应该成为你们的阻碍,你是一位精神丰富,心思细腻,富于想象的女子,你怎么知道他不具备这些特质甚至是国之而无不及。 可能成熟的男士对你的理想来说,会让少走好些弯路,身边跟着一位老男人与身边跟着一位帅哥,谁更有面子不难自知。本来是可以说年龄不是距离,那时建立在两人意见高度统一的情况下,而现在你是想享受恋爱的这个过程,不想莫名其妙就结婚了,而这个恋爱的过程不知道他是否能够给你,这些都是未知数。所以当你设定这些条件的时候,你已被你为自己设定的篱笆所禁锢了。
谁不想有一段属于自己的并且浪漫的爱情,但是太多的白马与王子都是编剧们策划出来的,并由导演过分的美化渲染,正如你的作品一样,开始只是一个简单的构思,在你一步步的完善过后,才能呈现一件让众人满意的作品。所以,希望你能做好自己的编剧,并最终来让自己期遇你的爱情。
魏神磨8925a
  • 25岁以前,女生可以为爱情活着,25岁以后,完全不考虑婚姻就是对自己人生的不负责任了,可以两结合也必须得两结合着来,过了30,基本任何关于爱情的考虑都不现实。

  • 25岁以前,女生可以从容的挑挑拣拣没人说你挑剔——当然是在自身条件足够好的前提下,25岁以后,你依然可以挑拣,但次数多了名声也就差了,过了30,哪怕对方条件再差,说不的代价都异常沉重。

  • 学艺术的讲究天性解放,爱好自由,这个可以理解,但除非是学历极高工作极忙人又定居在北上广这种拼搏为主又能容忍晚婚的城市,要30岁结婚这个要求对大多数男人来说都是过分的。而且对你本身来讲也脱离现实——要是感情发生变动怎么办?难道到时候去大街上随便抓一个来结婚?给自己留点时间,也就是给自己多点退路,我相信你的条件真的不错,但再不错的条件也阻止不了感情上的意外。

追问
也有一定的道理,最后一段说得真是令我受益匪浅,谢谢亲的耐心回答了,谢谢!
一叶之秋2126
既然姑妈那么热心,我觉得还是去见个面好,就当是给姑妈一个面子去应付一下,多认识一个,就会有多一个的选择,何乐而不为呢?或许那个靓仔正是你的白马王子也难说哦,如果觉得他不适合你那就是一面之缘咯,甚至连电话号码都不告诉他。至于场面上该怎么应付我想你会把持的,祝你相亲愉快!
追问
你说得对,谢谢你的真诚回答!
wangsi8hong
不知道你思想成熟度到多少,一般来说,女生到达你这个年龄刚好是对爱情与社会观点转变时期,简单的说就是会变得比较现实。
其实相亲并不是什么不堪的事,我觉得很正常,我是一个男的,年龄跟你相当,我也喜欢幻想几年后能在相亲场上找到一个漂亮单纯的女生(目前有女朋友,所以暂时打消这个念头)。如果你漂亮有能力,请你放心,相信“相亲男”相对"相亲女"来说好具备好条件的比较多。相反,男的会觉得女对象漂亮聊得来的很难找到。如果你漂亮要求可以高一点,不怕没好的男人,毕竟现在中国的男女比例有点过。
过完年是时候找对象了,26岁,找个可以恋爱两年再结婚的。刚好。
追问
心理还不是很成熟,还有校园大学生的气息。过渡吧,还有着一些少女的情怀,期待浪漫、诗意的爱情,但又有点现实了,希望至少经济基础是可以的,要不到时小孩上个重点学校都要到处奔波筹钱就难办了。
追答
这个年龄段这个思想很正常吧。但也要注意选一个喜欢你爱护你,有上进心的会比较好。最好比你大3岁以上,因为男生心理成熟度相对同龄女生要比较幼稚点。
来自:求助得到的回答
yooy758
感谢主恩-如果你的心灵很敞亮,很仁厚,你有一种坦率和勇敢,那么你有可能收获到许多意想不到的东西
追问
恩,会的,感谢!
恋爱技巧与分析
个人建议,你还是见一面,如果不想见,那就在网络,手机先联系着,这可以对姑妈有个交代。你说你身边有人追你,但你没感觉,可以理解。但想说的是你可以先试着和身边的人来谈谈,有时候第一眼看不出什么来,后来相处时间一长,或许就有感觉了。毕竟你也不小了。人们都说:“宁缺勿滥”。不要这样想,每个女人,都需要一个人来陪伴着,度过余生,现在单身的女士很多,一般单身的女士,都是那些女强人,她们要求的是事事高标准。结果一生单身。有时候不是你找不到,而是你要求的太多。试着放下那些要求,你会发现你身边的每一个人都是很优秀的,这样你就会看着有顺眼的人。不是他们不优秀,而是自己太理想化了。希望能帮到你,祝你早日找到真爱。谢谢采纳!!
追问
谢谢亲的耐心解答,谢谢!