有没有类似这样的句子或诗句?

我喜欢那种,只有意境却不明说的句子,比如:是何苍白了流年的记忆?一世红尘的凄美,荒芜落日下的等待;君为红颜醉,酒醉乱红尘;年轮的磨损中,沉淀了悲喜,却浮上了一层唤不回的感... 我喜欢那种,只有意境却不明说的句子,比如:是何苍白了流年的记忆?一世红尘的凄美,荒芜落日下的等待; 君为红颜醉 ,酒醉乱红尘; 年 轮 的 磨 损 中,沉 淀 了 悲 喜,却 浮 上 了 一 层 唤 不 回 的 感 伤; 眺望远方的时候,近处的风景便看不清楚了; 一 季 花 落 、落 满 地 、 一 脸 残 笑 、 笑 沧 生 、 是谁苍白了我的等待,讽刺了我的执着; 麻烦各位大哥大姐,有类似这样的句子发来。 展开
星辰漫雨
往事浓淡,色如清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。

当我牵你衣袖,与你执手,我的生命便尽赋与你,相依相伴,或生,或死。

红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。——林徽因

情不知所起,一往而情深,怎奈何,如花美眷,终不敌,似水流年。

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会,依旧如此,牵我双手,倾世温柔。

行到水穷处,不见穷,不见水。确有一片幽香,冷冷在目、在耳、在衣。

一样花开一千年,独看沧海化桑田 ;一笑望穿一千年,几回知君到人间。

岁月静好,夜色温柔。你还没来,我怎敢老去?

蹒跚悄,伊盼一步永不消.舞零意,君叹万里止音绕

一盏孤灯,两鬓霜华,几载光阴,倾尽多少红颜殇

彼时明月今时望,奈何明月诉离殇. 楼高明月人独倚, 又把明月醉成双.

做人凡事要静;静静地来,静静地去,静静努力,静静收获,切忌喧哗。

墨痕浅,一纸相思为谁尽磨研?

袭素衣,一抹浅笑,一世深情,淡淡容颜,只愿为你苍老。

谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。

人要耐得住寂寞,才能守得住繁华。

浮华一生,淡忘一季。 空有回忆,打乱缠绵。 笑容不见,落寞万千。 弦,思华年。 那些年华,恍然如梦。 亦如,流水,一去不返。 不泣离别,不诉终殇。

情如风,意如烟,琵琶一曲过千年。

在世如莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华。

用我三生烟火,换你一世迷离。

长街长,烟花繁,你挑灯回看,短亭短,红尘辗,我把萧再叹。

多少红颜悴,多少相思碎,唯留血染墨香哭乱冢。

谁将烟焚散,散了纵横的牵绊。

听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖。

待浮花浪蕊俱尽,伴君幽独。

灯火星星,人声杳杳,歌不尽乱世烽火。

如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。

乌云蔽月,人迹踪绝,说不出如斯寂寞。

经流年 梦回曲水边 看烟花绽出月圆。

雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂。

终于为那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场,山河永寂。

风华是一指流砂,苍老是一段年华。

飞花飘絮,霓裳翩翩舞,几多情愫心飞扬。
广袖流云,琴曲指尖凝,清水芙蕖脱尘嚣.

梦湿空阶,频敲云子惊残漏。一杯浊酒,难看红尘透。

幽冥路,忘川河,奈何桥前叹奈何

十丈软红,滚滚凡尘,歌声中是如此干净的凄伤,雪,纷纷扬扬,寂静空旷的雪原,浮生万千,尽皆湮没在这凄凉的落雪之中。

岁月无痕,浮生若梦。唯有你拂去的雪花,依然守候在记忆里,编织着亘古的缠绵。那曾经凋零的希望,与月光不断摩擦,渐渐燃起,在风中摇曳。
laopaner
这多了去了,不管古代的还是现代的,国内的国外的,如
黑夜给了我黑色的眼睛,我用它寻找光明
卑鄙是卑鄙者的通行证,
高尚是高尚者的墓志铭,
天空没有翅膀的痕迹,但我已飞过
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃……
还有丘特契夫的诗《别声响》都是这样的句子,多读点诗,什么样的句子都有了
古朴又诚挚的饼子5333
知道合伙人金融证券行家
参加工作数十年,在业界有一定的口碑,14年本人在焦作片区的保单签约量排名第三。

ntion from the critics and many
星星hll
你一直在回忆过去,怎么拥抱未来。
别受了点伤就一蹶不振,毕竟未来还有许多大风大浪等待着你去乘风破浪。
再拼几年,就几年,你就可以用心仪已久的手机和平板电脑,穿上喜欢但现在不能穿的衣服和鞋子,找个打篮球很帅气的男孩子恋爱,拿着录取通知书各处显摆,彻夜打游戏看球赛,正大光明地打台球,狂睡懒觉,涂漂亮的指甲带漂亮的饰品。加油吧,亲爱的女孩。
我最孤单最无助最难过的时候都是我自己一个人熬过来的,你说我凭什么不坚强。
自己选的路,跪着也要走完
成绩出来了不管满不满意一定要给自己一个微笑,我经历了670分钟的煎熬,我为两个选项犹豫不决而沮丧,我因恶心的英语听力而迷茫,我看见自己的努力落在纸上听见笔尖划过试卷沙沙的声响。结果如何并没有那么重要,只要你最终搁下笔的一刹那无愧于心,依然有天明。
好好努力就是为了将来用钱砸死那些看不起我父母的人,这将会是我一生不会改变的梦想。
在最美的年龄为最纯真的梦做最大的努力。
李露露p
我走在你风景如画的长廊,呼吸着一种甜蜜清新的空气。你不知道,你宛如一束带露的鲜花,在我心的庭院里洒落一地温馨。我看到自己的天空里飘着七色的彩霞,闪耀着灵动的美。
让那些孤独的孩子和我们一样茁壮成长吧,他们是祖国的花朵,是初升的太阳,祖国未来的宏图也有属于他们构造的一部分。
如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,你用教职工鞭作桨,划动那船只般泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只穿过……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。
希望源于失望,奋起始于忧患,正如一位诗人所说:有饥饿感受的人一定消化好,有紧迫感受的人一定效率高,有危机感受的人一定进步快。
把工作当享受,你就会竭尽全力;把生活当乐趣,你就会满怀信心;把读书当成长,你就会勤奋努力;把奉献当快乐,你就会慷慨助人。
百花争艳的春天是充满活力的季节,烈日曝晒的夏天是富有热情的季节,瓜果飘香的秋天是极具魅力的季节,白雪飘飘的冬天是最富遐想的季节。
财富是一种寄存,你不能将其带走;荣誉是一道亮光,你无法将其留住;成功是一颗硕果,你无法四季品尝;生命是一种过程,你不能让其停步。
耕耘,谦虚的名字叫倾听,幸福的名字叫满足。耕耘,谦虚的名字叫倾听,幸福的名字叫满足。成功的名字叫奋斗,创新的名字叫探索,上进的名字叫攀登,勇敢的名字叫攀登,勤奋的名字叫