谁有类似于clannad的动漫

浩然1990217
你好,很高兴为你解答。类似于clannad的动漫,我可以理解为治愈系列的动漫吗?治愈系的我看的不是很多,以下仅推荐几部我看过并符合楼主要求的动漫(KEY社的其他两部催泪神作就不推荐了,相信楼主应该看过)。
1、《夏目友人帐》,很清新、治愈的一部佳作,主人公夏目贵志从祖母的遗物中得到了那些契约书所做成的“友人帐”,他做出一个重要的决定:将友人帐中妖怪们的名字一一归还。在这样的夏目的身边,开始聚集起各种各样的妖怪们……能看到妖怪的少年夏目贵志,与招财猫外表的妖怪猫咪老师一起,为大家讲述一个个奇异、悲伤、怀念、令人感动的怪诞故事。
2、《虫师》,相对于夏目的广为人知,这部佳作就冷门很多了(但网上推荐的人很多),每集一个故事的叙事结构,画面很干净,这是一部需要静下心来品的作品,我个人很喜欢。
3、《我们仍未知道那天所看见的花的名字》,《那朵花》是一部用直达内心的笔触描写青春期的少男少女在面对恋情、友情、纠葛时,有欢欣笑容也有伤心泪水的青春原创动画片。很多人都觉得这部作品感人至深,但不知怎地,我看着就是没感觉,但很符合楼主的要求,也许楼主会很喜欢。
4、《水果篮子》,这应该是我看的第一部治愈系的动漫,也是唯一一部我看了4遍(可能还会看,每当静不下心来就会看的)的动漫,这应该是我高二的暑假看的,因为家在重庆,而我家又没空调,那时强忍着炙热,每天准时到二楼(我家二楼超热的)去守着电视看,虽然是治愈系作品,不过,我看完后内心很久都萦绕着淡淡的悲伤。
5、《sola》,前两天刚看完的作品,还是很不错的,画面很清新,故事很短但却很感人,讲的是一个喜欢天空的男孩有一天遇到了一个谜一样的女孩,但这个女孩却由于某些原因无法看到天空,男孩下定决心帮助女孩,却发现这个女孩原来是。。。
6、《坂道上的阿波罗》,这是我十月看的一部动漫,可能很多腐女会将之视为一部腐片,但请不要被这种肤浅的看法所迷惑,是一部关于讲述音乐的青春成长动漫,很喜欢里面的一句话,“身体好轻盈,仿佛转世重生,仿佛就能这样飘然飞升”。
7、《来自虞美人之坡》,故事发生在昭和38年(1963年),也就是东京奥林匹克前夕。当时的日本正处在变革时期,旧的事物慢慢被淘汰,新生事物源源不断的出现,充满复兴的味道。作品中关于革新、保守,以及尊重历史的探讨很发人深省,看着那个时代的日本学生,真是感觉热血沸腾啊,我国的大学何时能像这样百花齐放呢?在2012年东京动漫展上,该片夺得了年度动画大奖。另外,作品中男女主角在发现双方有可能是亲兄妹后对感情的冷静处理我也十分欣赏。
好了,差不多就是这些了,可能有些楼主看过,但你没列举出来,所以不知道你看过哪些,希望能帮到你。
yinzheran
你可以看看key社其他作品,都很感人的。
Air
Kanon
Angel Beats!
Little Busters

望采纳,谢谢~
梦中晨飞
= = key社三部曲 air kanon clannad 推荐都去看看 如果能接受clannad的话 应该都没问题的 现在又有个新番Little Busters也是 KEY社的呢。。= =我还没去补 据说是一样类型的
YU_KI129
key社的三部曲嘛~~不要都看类似的啦,其实完全类似的也没有哦,其他类型的动漫也是很好看的啊~
厌是非
key社出的……如果你要的是催泪型的动漫的话,《那朵花》《秒速五厘米》《蜜蜂与四叶草》《nana》,还有别人推荐的:ef-a tale of memories,悠久之翼,myself yourself……
havrina
哈哈,楼上你别误导人好不。虽然都是KEY的催泪,有的是治愈的催泪,有虐的催泪。。要了解真正世界的秘密必须玩游戏,看动画知道跟鸟毛。。。然后再看LZ宁可花20分匿名都不悬赏10分的心态,明显钓鱼了。