踏板车,远近灯光都过高,怎么调整?

刚换了个50W的氙气灯近光还是照不到地面上,远光都可以照到2楼上去了,就是一个塑料盒子的,把等插在里面,没看到有调节螺丝的那种... 刚换了个50W的氙气灯近光还是照不到地面上,远光都可以照到2楼上去了,就是一个塑料盒子的,把等插在里面,没看到有调节螺丝的那种 展开
fhk567

因为前大灯设计的比较直观,只需用改刀或者套筒把那两颗固定大灯的螺栓给松一点,稍微用一点劲儿上下搬动就可以调整高度了。(其实这种造型的还可以适当DIY调整灯光左右照射范围的。把 那两个螺栓架子稍微水平方向往后即油箱方向磨一点,然后适当调整就可以了)。

不要非要调整多少,因为这种机械上面的东西,只要1mm的距离也会发生很大的改变的。

相对于上面说的方法,下面这种其实比第一种还要好调整,只是很多人找不到地方罢了。绝大部分车都是只需要一把十字改刀就可以调整的了。首先找到那个调整螺栓,如图那颗,这是新本150的,在油箱前面接车灯罩那里进去,看图大家应该可以看到,即左前转向灯往后过来的那个白 色的螺钉。

这是一个整体图片:应该可以比较晰的看见那个地方,找到后,然后用十字改刀去转动那颗螺 栓 ,如果车灯照射过高,都照到天了的话,那么用改刀往顺时针方向转动,可以清楚的看见大灯照射的光线在往下面降,如果照射得太低,距离不远,那么需要用改刀往逆时针方向转动,这时可以清楚的看见车灯光线在往上跑。

扩展资料

摩托车头灯对于驾驶者晚间行车是十分重要的,如果没有车灯,非常危险,摩托车灯不是越亮越好,那样对于晚间行车也是不安全的,虽然你是看清了路面 ,可是对于对面来的驾驶者来说可能就会造成对方的暂时性失明,即而引发事故,所以我们必须要调整摩托车头灯,这样对于晚间行车安全是十分重要的。

注意事项:

车灯左右照射的方向一般是固定的,一般不可能调整,多数是偏右。也有偏左的。

调整车灯建议在晚上,找一个平整且直线距离150m+左右的路面调整。

车灯调整当然没有一个绝对的值,以驾驶者本人较为舒适的距离为好。

参考资料来源:摩托车大灯焦点与远近高度调整方法!

小琳的书屋

因为前大灯设计的比较直观,只需用改刀或者套筒把那两颗固定大灯的螺栓给松一点,稍微用一点劲儿上下搬动就可以调整高度了。

不要非要调整多少,因为这种机械上面的东西,只要1mm的距离也会发生很大的改变的。首先找到那个调整螺栓,如图那颗,这是新本150的,在油箱前面接车灯罩那里进去,看图大家应该可以看到,即左前转向灯往后过来的那个白色的螺钉。

这是一个整体图片:应该可以比较晰的看见那个地方,找到后,然后用十字改刀去转动那颗螺栓 ,如果车灯照射过高,都照到天了的话,那么用改刀往顺时针方向转动,可以清楚的看见大灯照射的光线在往下面降,如果照射得太低,距离不远,那么需要用改刀往逆时针方向转动。

扩展资料:

踏板车的优点是无级变速的传动方式便于驾驶,好学易操作,男女老女皆宜,特别适合人多车多、走走停停的城市路况,不需要经常换档,且宽大的护板在雨天不容易往身上甩泥弄脏衣裤;

踏板、前后置物箱及座垫下的货箱方便携带随身物品,重心低稳定性也较好,女性穿裙子也方便骑行,外型美观,没有过多裸露部件。

踏板车的缺点主要是因采用无级变速而油耗较高,离地间隙低车轮尺寸小,减震器行程短,只适合在平坦良好路面行驶,不适合复杂路面,它的轮胎也不太适合泥石及泥泞路面。

踏板车外观塑料件多,不小心更容易损坏这些部件,且零件都包在车里面,维修保养相对麻烦些,发动机包在里面散热性不好,相对造价高一些,比如同档位的踏板车,价格要略高于相当的跨骑和弯梁车

淡定的机车
生活家

淡定的机车

如果塑料灯罩周围没有调节螺丝那就是调节整个灯壳的,就是固定灯壳的螺丝松一下,灯壳应该能够上下摆动。
另外氙气灯没有加鱼眼进行遮光的话,灯光很散的,会车时会给对面驾驶员造成耀眼。
琪仔900
灯泡生产的问题,不匹配,只能换个合适的灯泡
流三669
把灯泡拆下换个方向装上