2012年12月17日10点10分 出生 男孩 五行缺啥?

李和霖
【五行分析 旺水缺金】
八字分析 八字偏强 喜用神:土 忌用神:水

生日公历 2012年 12月 17日 10时10分
生日农历 壬辰年 十一月 初五 巳时
八  字 壬辰 壬子 壬子 乙巳
五  行 水土 水水 水水 木火
纳  音 常流水 桑松木 桑松木 佛灯火
五行统计 0个金,1个木,5个水,1个火,1个土
五行分析 旺水缺金
八字分析 八字偏强 喜用神:土 忌用神:水
生肖 龙
星座 射手座
追问
小宝贝 男孩,上有两个姐姐,姓氏为 顾  可否建议取名 方向?
追答
顾益赫
五格三才评分:100分
八字五行
八字偏强 喜用神:土 忌用神:水
益:的五行是土为喜用神,宜用。
该名字五行能起到五行补益和平衡的作用。宜用!
用字分析
益:1:增加:益寿延年。增益。损益。2:好处,有好处:利益。益处。公益。权益。受益非浅。3:更加:益发。日益壮大。
赫:明显,显著,盛大:显赫。喧赫。
成语引用
积思广益 精益求精 相得益彰 良师益友
赫赫有名

姓名三才配置为:木木火(吉)。它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响。
对基础运的影响: 吉祥安泰 (吉)
对成功运的影响: 同为木,相辅相成,成功顺利,能平安实现自己的目的。   (吉)
对人际关系的影响: 性格稳健,善忍耐,温良亲切,礼貌周到,慷慨好施。易患皮肤病,中风中邪、感冒等。三才良善者,可望平安。   (吉)
此命五行水旺,八字水太旺者,宜木泄其强,或用土克之。缺金,五行缺金者,可取带金旁部首的名字,或佩带旺金的饰品等等,以补八字中金的不足。

  调候用神:日主天干为水,生于冬季;必须有木助,但忌火太多
追问
现在是龙年啊,龙宝宝不是水越多越好么?
追答
不可能今年出生的宝宝的水都多吧。真正影响人运势的是日子跟时辰
来自:求助得到的回答
匿名用户
八字:   壬      壬      壬      乙
辰      子      子      巳
五行缺金,但是不用补金

本命局为月刃格,比劫多,食伤和财为用神,取官杀为喜神。(木火土)
追问
取名的时候不用考虑金么?谢谢
追答
是的,用木和火即可
来自:求助得到的回答