出纳新手 求账本Excel格式的(记账凭证、现金日记账、银行日记账、总账、明细账和分类明细账)及会计报表

胡牛5

1、账本Excel格式:标准的文件格式是XLS。

会计报表如图:

建立账本Excel表格:

b第一步,在桌面建立一个EXCEL表格,并命名。

第二步,编辑内容,

第三步,加边框,并设置最合适的列宽。

1.设置边框,选定要加边框的地方-鼠标右击-单元格格式,然后会设置成下图的样子,按确定。(其实可以用快捷方式 的,但是下拉的部分我没有办法截图,所以就用下图代替)

图2

按完确定后的样子:

图3

为了美观一点,我们把第一行合并单元格,选中A1-F1,按(合并单元格)这个键。

然后,把第二行的字体设置居中,并加粗。修改一下字体的大小。完成后的样子:

图4

2.下面我们来设置一下各列的格式

A列日期,选中A列-鼠标右击-设置单元格格式-数字-日期-选择你喜欢的样子

图5

B列,只需拉宽距离,因为要写内容的,字体设置左对齐就可以了。

C列,先不动

D,E,F列,都选中,设置成货币格式,可以加RMB符号,也可以不加,这个随意。设置如下图:

图6

全部设置好以后,我输入点内容,给大家看看格式:

图7

当然,这个字体,大小,格子宽度什么的,自己可以修改的。根据上图,我们可以看到日期明细,支出,收入,只要我们打进去,他的格式就已经固定好了,很方便吧。

细心的人会问,怎么余额没有呀。是的,我们现在来设置余额。

首先,第一次记账的时候,盘点你身上的现金(比如说500元),把这个数字打进F3里面,然后F4=F3+E4-D4 如下图:

图8

好了以后按回车,出结果:

图9

结果出来后,不用每个格子都这样设置,直接点下拉F4就ok了。如下图:

图10

现在,我们在最后一行的明细写合计,支出和收入用自动求和做,如下图:

图11

按回车后的图:

图12

卡伦Karen1524

最好给邮箱发给你

追问
谢谢你的回答,麻烦发到我的邮箱里214125742@qq.com,谢谢!
追答
刚刚发了两份,有一份你可以参考里面的数据逻辑。满意的话采纳我吧,O(∩_∩)O~
百度网友733e280
邮箱呢
追问
邮箱是214125742@qq.com
追答
已发送,希望对你帮助214125742@qq.com