我的孩子今年上二年级了,近视200度了,怎么办呀?

患者信息:女9岁山东烟台病情描述(发病时间、主要症状等):看东西眯眼,往前凑,有半年了。想得到怎样的帮助:有什么方法能治好呀,我不想让孩子戴眼镜。曾经治疗情况及是否有过敏... 患者信息:女 9岁 山东 烟台
病情描述(发病时间、主要症状等):
看东西眯眼,往前凑,有半年了。

想得到怎样的帮助:
有什么方法能治好呀,我不想让孩子戴眼镜。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
thee163
您好,现在孩子学业都紧张,社会很大程度上依赖电脑,所以出现近视是常见的。浅的近视应该可以复原,深点的很难复原。不建议激光手术,年纪大了可能会有后遗症。下面一些整理的资料仅作参考,祝您和您的孩子身心健康!
近视是指眼球的前后径过长,或晶状体曲度过大,折射后形成的物像就会落在视网膜前后,因而看不清远处的物体,这样的眼睛就叫近视眼。
近视的原因:
1)遗传因素:父母高度近视者,子女近视的发病率较高。
2)环境因素:现在计算机、电视机、游戏机相当普及,这些电器对眼睛有较大刺激,如果长时间操作会损害眼睛,影响视力。
3)用眼过度:大部分近视患者是因为用眼过度、视距过近引起。
4)不良用眼习惯:照明的光线过强或过弱也会对眼睛形成刺激,造成眼睛疲劳;还有的人喜欢在车上或走路时看书,或躺着看书,这都对眼睛不利,加重眼睛的负担,引起近视。
5)不良饮食习惯:喜欢吃甜食,偏食,软食过多,咀嚼不足,营养摄入不足,都能导致视力衰退。
近视的按摩治疗:
1)按摩翳明穴、光明穴,疏肝利胆,通络明目,对于轻微近视,此两穴有很好的疗效。
2)按摩睛明穴、攒竹穴、承泣穴、风池穴、肝俞穴、肾俞穴,补肾调气、活血明目。近视度数不超过600°,基本可通过按摩上述穴位予以矫正。
近视的食疗:
1)抗近视方:枸杞20克,鸡血藤、升麻、青葙子、黄芪、当归、丹参、川芎各15克,海风藤、鹅不食草各12克,红花、石菖蒲各9克,参须6克,水煎服,每日3次,1剂服2天,连续服1个月为1疗程。
2)党参粥:党参20克,粳米100克。先用党参煎煮2次,去渣,加入粳米熬粥,每日1-2次,连服3-4周,可防治近视。
3)枸杞地黄粥:先将地黄50克用水浸泡1小时,煎煮2次。去渣取汁,将2次的药液合并,加入枸杞15克与粳米100克,文火熬煮,待温时食用。每日1次,连服10天。
4)人参远志饮:将人参10克,远志30克,共杵为末,每包8克,每次1包,沸水冲泡代茶饮,连服7-10天,可防治近视。
5)山楂决明菊花茶:山楂15克,决明子10克,菊花3克。把山楂洗净晾干,切成碎块,决明子捣成末,放入茶壶中,加入菊花,用沸水冲泡浸泡30分钟即可,经常饮用能够明目去火,适用于视力减退的辅助治疗。
6)金银菊花茶:金银花10克,菊花10克,把金银花和菊花放入杯中,倒入沸水浸泡即可饮用。代茶饮能够清热明目,适用于视力减退的辅助治疗。
以上整理资料,仅做参考
来自:求助得到的回答
眼科专家于主任
孩子在发育期,那就要控制孩子用眼的时间,合理用眼,除了正常的学习看书外(坐姿要端正、还有与电脑电视、书本的距离要保证),其它时间多外出活动。

只要你坚持孩子可慢慢恢复。但如果无法纠正,还是早点给孩子配眼镜比较好,以免让孩子因看不清而弓腰向前或眯眼的习惯,反而不好了。
幻狼521tony
注意用眼卫生,注意做好休息,劳逸结合,家长可以学习穴位按摩,坚持给孩子做按摩,还有一定领孩子去正规医院,散瞳验光,顺便和前面那位说一句,准分子激光手术小朋友是不能做的,拜托,咱能不能只回答自己了解的问题