牛的尾巴是用来干什么的?

?... 展开
妖感肉灵10
牛尾巴汤还能够健脾补肾、强身健体,对于脾胃虚弱所导致的腹痛、腹胀、消化不良、食欲不振,肾虚所导致的腰膝酸软、腰腿疼、骨质疏松,适当食用牛尾巴汤有很好的健脾补肾。
牛尾巴具有补充体内蛋白质的功效,每天适量的吃一些牛尾巴有利于身体健康,但是在吃的时候一定要适量,如果一次性吃太多,容易引起胃部不适。
牛的尾巴在奔跑时起着平衡的作用。当牛奔跑时,尾巴竖起,起着平衡身体的作用。帮助动物本身保持平衡。
哈秋聊教育

1、牛的尾巴在奔跑时起着平衡的作用。

2、牛的尾巴是一个驱赶蚊蝇的附属器官。在哺乳纲中,尾巴的演化也是退化的趋势,因为四肢在陆地生活中起的作用越来越重要,而尾巴退居次要作用。

在炎热的夏季,苍蝇蚊子会有很多,潮湿的牛舍更是苍蝇蚊子的聚集地,这时候牛尾巴就会发挥其驱赶蚊蝇的作用。没有这些外界因素的打扰,牛才能正常的采食和休息,同时还能减少苍蝇蚊子携带的病菌感染。

扩展资料:

牛尾的储存方法

新鲜的牛尾最好趁新鲜制作成菜,如果需要短期保存,可把牛尾放入沸水锅内焯出血水,捞出过凉,控尽水分,加上少许黄酒拌匀,放入保鲜盒,入冰箱保鲜室冷藏保存。如果需要长期保存,则需要把牛尾块用保鲜膜包裹起来,放入冰箱冷冻室内冷冻保存,食用时取出自然化冻即可。

挑选牛尾方法

市场上一般将牛尾整条出售,购买后由销售人员顺骨缝剁成块,此外还有熟的牛尾罐头食品出售。在选购新鲜牛尾时要求肉质红润,脂肪和筋质色泽雪白,富有光泽,去皮后的牛尾要求无残留毛及毛根,肉质紧密并富有弹性,并有一种特殊的牛肉鲜味。

参考资料来源:百度百科-牛尾

参考资料来源:百度百科-尾巴(动物体尾端部分)

百度网友10af6dd
驱赶令它讨厌的昆虫
夏夜如瞳
赶蚊子
2203z
牛便溏