医疗器械经营企业从业人员要体检什么(哪些体检项目)

平凡的沉默的

体检的内容除了包括常规体检项目,如血常规,生理机能检测之外,还要进行包括皮肤病、传染病在内的从业人员所必须的体检项目等。

根据《中华人民共和国药品管理法》、《无菌医疗器械生产管理规范》等相关法规规定,药品生产企业、药品经营企业、医疗机构直接接触药品的工作人员、医疗器械生产企业直接接触物料和产品的操作人员、医疗器械经营许可企业的在职员工必须每年至少体检一次。

医疗器械从业人员,特别是对于无菌、植入、体外诊断试剂的直接接触产品的人员需要进行健康体检,部分地区要求至少为入职体检。

扩展资料:

体检注意事项:

1、体检请先预约安排;体检前一天忌酒,限高脂高蛋白饮食,避免使用对肝肾功能有影响的药物。

2、检查前三-五日饮食宜清淡,勿食猪肝、猪血等含血性之食物,检查前一日晚上十二点以后, 请完全禁食(包括饮水)。

3、抽血及肝、胆B超须空腹进行;做膀胱、前列腺、子宫、附件B超时,请勿排尿;如无尿,需饮水 至膀胱充盈。

4、做X线检查时,宜穿棉布内衣,勿穿带有金属钮扣的衣服、文胸;请摘去项链、手机、钢笔、钥匙 等金属物品。怀孕及有可能怀孕之女性受检者,请先告知健检服务人员,慎做X光检查。

5、女士生理期,不宜作妇科检查及尿检;做妇科检查前应排空膀胱;乳腺远红外线复查最好选择在生 理期后一周内。未婚女士不宜做妇科检查,有特殊需求者要签署相关协议(告知书)方可进行相应检查。

6、内科体检前请先测血压、身高、体重。

7、检查当天需抽完血、做完腹部超音波检查后,方可进食。

8、体检当日穿着要求:穿脱方便的服装、鞋袜,最好不佩戴项链等,女同志的文胸不要带钢托,不要穿金属亮片的内衣。

9、体检有热成像项目时,检前须排空便、尿,还须禁食、禁饮水。

参考资料来源:百度百科-体检

广州格慧泰福
股城网客服

体检的内容除了包括常规体检项目,如血常规,生理机能检测之外,还要进行包括皮肤病、传染病在内的从业人员所必须的体检项目等。

根据《中华人民共和国药品管理法》、《无菌医疗器械生产管理规范》等相关法规规定,药品生产企业、药品经营企业、医疗机构直接接触药品的工作人员、医疗器械生产企业直接接触物料和产品的操作人员、医疗器械经营许可企业的在职员工必须每年至少体检一次。

医疗器械从业人员,特别是对于无菌、植入、体外诊断试剂的直接接触产品的人员需要进行健康体检,部分地区要求至少为入职体检。

扩展资料:

体检注意事项:

1、体检请先预约安排;体检前一天忌酒,限高脂高蛋白饮食,避免使用对肝肾功能有影响的药物。

2、检查前三-五日饮食宜清淡,勿食猪肝、猪血等含血性之食物,检查前一日晚上十二点以后, 请完全禁食(包括饮水)。

3、抽血及肝、胆B超须空腹进行;做膀胱、前列腺、子宫、附件B超时,请勿排尿;如无尿,需饮水 至膀胱充盈。

4、做X线检查时,宜穿棉布内衣,勿穿带有金属钮扣的衣服、文胸;请摘去项链、手机、钢笔、钥匙 等金属物品。怀孕及有可能怀孕之女性受检者,请先告知健检服务人员,慎做X光检查。

5、女士生理期,不宜作妇科检查及尿检;做妇科检查前应排空膀胱;乳腺远红外线复查最好选择在生 理期后一周内。未婚女士不宜做妇科检查,有特殊需求者要签署相关协议(告知书)方可进行相应检查。

6、内科体检前请先测血压、身高、体重。

7、检查当天需抽完血、做完腹部超音波检查后,方可进食。

8、体检当日穿着要求:穿脱方便的服装、鞋袜,最好不佩戴项链等,女同志的文胸不要带钢托,不要穿金属亮片的内衣。

9、体检有热成像项目时,检前须排空便、尿,还须禁食、禁饮水。

参考资料来源:百度百科-体检

GrandSlamgreat
根据《中华人民共和国药品管理法》、《无菌医疗器械生产管理规范》等相关法规规定,药品生产企业、药品经营企业、医疗机构直接接触药品的工作人员、医疗器械生产企业直接接触物料和产品的操作人员、医疗器械经营企业的在职员工必须每年至少体检一次。医疗器械从业人员,特别是对于无菌、植入、体外诊断试剂的直接接触产品的人员需要进行健康体检,部分地区要求至少为入职体检。体检的内容除了包括常规体检项目,如血常规,生理机能检测之外,还要进行包括皮肤病、传染病在内的从业人员所必须的体检项目等。
宋宋飞吧

医疗器械从业人员体检非常简单,主要是检查一下乙肝之类的,就是查一下有没有传染类的疾病

你可以参考一下员工的入职体检查,检那些项目就行,别的特殊项目没有。
百度网友62facce04
肝,皮肤,呼吸系统传染病,AIDS检测