高分!专业人士推荐一款2000元左右的相机

松下(Panasonic)DMC-LX5GK索尼(SONY)DSC-HX30佳能(Canon)PowerShotSX240HS尼康(NIKON)CoolpixP310尼康... 松下(Panasonic) DMC-LX5GK
索尼(SONY) DSC-HX30
佳能(Canon) Power Shot SX240 HS
尼康(NIKON) Coolpix P310
尼康(NIKON) Coolpix S9200
这几款相比哪个最好。或者有更好的机型推荐(佳能s100v尼康p7100就不说了)
不要复制,复制的答案我都看过。谢谢!
表峡吗08
画质,松下LX5最好,因为它的传感器最大,比其他款大80%左右,传感器尺寸是决定画质的最主要因素。

操控性,LX5、P310两者差不多,它们都有着双波轮/拨盘,全手动模式的时候可以同时调整两个参数,更快捷。

HX30、SX240都是20倍光学变焦,场景适应性较强,包括长焦与广角,无论拍摄小品,风景,远程偷拍都可以,尼康S9200虽然也是长焦机,但不具备全手动功能(其他4款都有),如果你想要玩点摄影技术不太合适。

仅仅这几款机子来选,LX5是最适合玩摄影的,画质最好,操控性不错,而且带有等效24mm的超广角镜头。

如果你能接受微单的体积,嗯,主要是那个镜头的体积,那么微单是更好的选择,比如索尼NEXC3、松下GF3都只要两千出头,虽然操控性可能不如LX5这种准专业卡片机,但画质是好太多了,尤其是即将下市的NEXC3,性价比非常高。
追问
你好,这几天没有上百度,感谢你的回答。看过很多网友的热心答复伯仲之间不好选择。松下lx5相比佳能s100v,佳能sx240hs相比索尼hx30。帮忙做个专业选择,计划明天圣诞入手。非常感谢!
追答
LX5跟S100V差不多,S100V的高感噪点较少、低感更为细腻,但LX5的机身做工好不少、对焦、视频拍摄(虽然不是全高清,但对焦快防抖好)也更优秀,还带热靴(虽然为它配个外闪的人不会太多),但档次总归高一点点。而且目前LX5好像更便宜一点点。如果是我,倾向LX5。

SX240HS的画质要比HX30强一点点,不过HX30功能更为丰富,多帧降噪、全景扫描、HDR等功能会更为成熟,我会选择索尼HX30。
无地寻也
要是不愿意玩单反的话,怎么也要买一只专业一点的卡片,以下推荐的卡片机都是专业摄影师的备用机器!出片绝对的出众:参考如下:
佳能的话:G12;3100左右;
尼康:P7100; 3000左右;
索尼:索尼 DSC-RX100 这个贵一点;3700左右;
松下:LX5 2300左右;升级版LX7 3200左右;
根据你的要求,强烈推荐松下的LX5,虽然超出预算300元左右,相当高的性价比!值得购买!
说明一下,佳能偏人像摄影;尼康片风景摄影;松下的色彩还原几乎完美;
索尼的色彩艳丽一点!!!
希望以上回答能给你帮助!
森美快跑
首先可以去掉尼康的卡片机,尼康在单反市场确实有领导地位,但是卡片机真的不咋样,我现在在用s6系列,整体不理想。
如果家庭用,以人像为主,要求照片鲜艳点,就佳能的机器,正如我朋友说的,佳能把自己的发部分广告投入放在价格上了,言下之意自己去理解吧;
索尼主要是工业设计,就是外观够炫,整体效果也不错。
松下我现在也在用,效果也不错,只是外观不是太讨好,照片比较平实,但在日本国内数码相机占有率是第一的,得到本土人的认可不会差的,只要你不太注重外观,松下的机子可以考虑的。
如果资金预算调高到2500左右,建议可以考虑nikon的微单反,说真的,效果确实比数码要好很多。
滴酒破心魔
一分钱一分货,2000多的相机普遍不如iphone5.。。。
尼康(NIKON) Coolpix P310 这个最划算,简单的说就是图片质量和价格性价比,比其余几个略高一点。。。

相机为什么贵,没人傻。。。。。。
2000左右够买索尼NEX-C3微单相机了,还考虑卡片机干嘛?微单采用了入门单反相同规格的成像单元,理论上成像和入门单反一样,画质要比卡片机好多了。
蓝色金属风暴
如果非要在这几款中选,佳能(Canon) Power Shot SX240 HS最牛逼了,高达20倍变焦,索尼松下直接排除掉,索尼松下的镜片都不行,色彩过于艳丽,说得不好听点就是色彩失真,富士索尼在照相领域离佳能还差得远了,佳能和尼康就是相机界的奔驰宝马。莱卡哈苏就是相机界的法拉利保时捷,索尼富士太次了,钱都花去样水军了。
不过我更推荐三星EX1,高性价比,感光元件比佳能那款大,翻转屏幕,可以自拍,光学防抖,最牛逼之处在于这是1.8倍大光圈,比那几款日货都牛逼,不过日货的水军一般都回去喷三星的,因为正是三星把索尼松下踩得稀烂,让这些日企年年巨亏,大裁员,