在神经一接肌肉接头传递过程中,ACh 与其受体结合使终板膜( )

A.对Na+、K+通透性增加,发生超极化B.对Na+、K+通透性增加,发生去极化C.仅对K+通透性增加,发生超极化D.对Ca2+通透性增加,发生去极化... A.对Na+、K+通透性增加,发生超极化
B.对Na+、K+通透性增加,发生去极化
C.仅对K+通透性增加,发生超极化
D.对Ca2+通透性增加,发生去极化
weizhijian2002
选A,对Na+、K+通透性增加,发生超极化,但是对Na通透性增加的更显著,因为双方通透性都增加的结果就是Na的增加占主导(你可以理解为Na比较多)。
当发生超极化的时候呢,打破了原先仅仅由于只对K+通透来维持的去极化状态,注意,这个才叫去极化,去极化是因为细胞膜仅仅能通透K+。
解释的够浅显吗?
江苏贝内克
新叶微黄1
A,解答:在冲动过程中会发生电位变化,即为超极化(定义:细胞膜的内部电位向负方向发展,外部电位向正方向发展,使膜内外电位差增大,极化状态加强)。而钠离子内流钾离子外流则是两者通透性都增强了。