自学了快一年的民谣吉他,大部分都是指弹,扫弦还是不会,掌握不了,求高人

sunxun6603
是的,扫弦是比较难的,因为在一个动作中同时包含了多种元素。
任何事情都是有方法的:
1.刚开始可用这个手型:大拇指搭食指上,要放松些,不要使劲握,其它手指握起来的手型,此手型适合初学者,待过一阶段,可用孔雀式,即大拇指搭食指上,其它手型自然伸开,这个手型的优点是稳定性好些。
2、时值。嘴中要以最小单元来数数,这样能帮助右手打准,如:2/4拍子,前一拍是一个4分分音符,后一拍是四个十六分音符组成的,扫第一拍时口中要数1234,后一拍也要数1234。
3、手腕要绝对放松
如此可成,哈
胖子甄甄
这问题问得有些古怪...
而且个人感觉有点本末倒置...
你的意思是说在不会扫弦的情况下先学会了指弹?
还有就是你所说的扫弦是什么意思?
是左手按和弦,右手扫弦?
还是不会扫弦的节奏型?
追问
不会扫弦会指弹有什么问题吗? 就是扫弦扫不出那种感觉。。不知道我的扫弦的指法是不是错了,
追答
没什么问题,只是指弹只不过是把旋律和伴奏一起演奏,我姑且就把你说的扫弦理解为伴奏,反正我扫的话是有食指和拇指捏在一起,食指下扫、拇指上扫,大概就是这样了...
艾文十四
扫弦是一种技术要认真面对,在好多指弹里面也有一下两下的扫弦而且质量要求特别高才能出来效果,所以建议你从简单的歌曲开始一点点尝试慢慢练习,只要方法正确多练就好了~
mwm05
扫弦就是模仿架子鼓的节奏声(也就是打拍子),所以多一点了解歌曲的节奏,先从简单的四拍二的拍子学起,节奏时值要掌握好才能扫好节奏。多看节奏(扫弦)教学视频。
走过曾经的永恒
扫弦是初学者就要学的,可以说不难,但要扫的好听就要多练