洗盘是什么意思,怎么判断庄家是不是在洗盘?

岭南鸿玉
洗盘:庄家通过杀跌、阴跌、或大跌来让散户卖出筹码,从而减轻拉升时的阻力。
股价在低位,洗盘意味着庄家建仓;股价在拉升途中或高位,洗盘有时候往往变成庄家出货。
判断洗盘的方法:
1.股价在低位时,成交量持续平和,股价波动不大或持续走平,且出现数连阳或小红十字,则是主力入场建仓,这时可入场。
2.股价在高位时,成交量也会放大,当成交量当天放大且K线收阴线时,这是主力出货迹象,此时应做减仓或清仓。
我13002566823
洗盘为股市用语。庄家为达炒作目的,必须于途中让低价买进,意志不坚的散户抛出股票,以减轻上档压力,同时让持股者的平均价位升高,以利于施行做庄的手段,达到牟取暴利的目的。洗盘动作可以出现在庄家任何一个区域内,基本目的无非是为了清理市场多余的浮动筹码,抬高市场整体持仓成本。基于上述理由,进一步理解洗盘的主要目的在于垫高其他投资者的平均持股成本,把跟风客赶下马去,以减少进一步拉升股价的压力。同时,在实际的高抛低吸中,庄家也可兼收一段差价,以弥补其在拉升阶段将付出的较高成本。 很多投资者在买进某种股票以后,由于信心不足,常致杀低求售、被主力洗盘洗掉,事后懊悔不已,看着股价一直涨上去。炒股的人,对 于主力的洗盘技巧务必熟知。
百度网友9a79715
洗盘是指庄家准备抬高股票价格,防止散户跟进。影响庄家未来出货的难度或者收益,在拉升之前打压股价,最终使得散户出售手中的股票。
起个名真费劲99
洗盘就是主力拉升前的震落跟风盘的动作,,
关键看下跌时量的变化和股票所在的位置