关于护照办理 及“备案人员”

我的户口是县里的,今天办护照的时候那的工作人员问我是国家机构的人员吗,我说不是,她说那怎么显示“备案人员”,我所我也不知道,她就问了一下然后还是给我办理了护照。我在网上查... 我的户口是县里的,今天办护照的时候那的工作人员问我是国家机构的人员吗,我说不是,她说那怎么显示“备案人员”,我所我也不知道,她就问了一下然后还是给我办理了护照。 我在网上查关于“备案人员”办护照的信息。发现有的说是有前科,有的说是国家级的单位人员会给员工备案,我一没有过犯罪前科,二没有在国家机关工作过,为什么户籍会显示备案人员呢?虽然正常办理了但我现在担心县里不严格拿到市里省里审批不过去,影响我拿护照,或者护照拿到了出不了境,到时候就太麻烦了。现在想知道这个“备案人员”到底有没有影响,如果有影响我好提前解决,免得耽误行程。希望对着方便比较懂得朋友给予帮助。 展开
人才储备大厅
知道合伙人人力资源行家
政策调研制定专家 国家信用智库委员

1.备案人员,,是国家对公务员,国企.事业单位重要职位,军政要人等人员,要出境审查的告知.
2.是单位录入或提交到出入境系统的,
3.简单的说凡是显示<备案人员>的,出境要经过单位同意.
4.通常是办证时,表格上要单位盖章,或者是取证时要出示单位开的同意出境证明.
5.并非高官才有备案,普通职员也可备案,,比如,机要员,出纳员等.
6.如是以前单位给你录入的,你可以叫他们取消.
大唐d
这个“备案人员”和户口没太多关系。大多是和你的工作有关系,多指的是:副高 副处以上职称 职务,或者是在保密 金融 保险 公安等系统在职或工作过,还有一些单位认为需要“报备”的工作岗位上的工作人员都是备案人员。备案人员不是涉案人员,与犯罪前科没关系。
天涯路276
如果你是普通职工先填申请表,然后单位领导签字盖公章,然后去检察院找检察长签字盖章,再然后去纪委找领导签字盖章,再再然后去人社局找领导签字盖章这些手续都办完了才能到公务大厅办证,办完了证还不到你手里,拿证还得再填申请表,去人社局拿,繁琐的能让人崩溃