画漫画时先把故事的主要内容写出来还是先画,画纸应该怎么设计

waldr6295
既然要写的是一个故事 那么故事的内容你肯定先要构思好 不然你画个P啊 不同的时间不同的人物还有一些人体部位的表现已经面部表情 都不一样 打个比方 一个人从巷子深处走出来 要凸显出神秘感 就把人物的脚 还有阴影要处理起来 实在不会的话 咱可以看看别人的漫画啊 人家的表现手法 漫画格局是怎么分布的 边看边学啊
追问
我是说纸应该横着放还是竖着放
追答
...  =   =    这就是你指的设...计..  好吧...  一般是竖着画    某些时候横着也行...   如果是特写什么的  比如打斗画面 凸显   打斗细节   你可以画一张完整的打斗画面   这个时候横竖都没问题
lala老鼠猫
看你习惯了
先写出主要内容可以防止自己忘记情节
如果是专业的,投稿的话长篇故事需要先写故事大纲、脚本、人设给编辑看
短篇故事直接拿出作品就好
至于要不要把主要内容写出来
如果编辑没有要求,就看自己的习惯和需要了
百度网友55b52d66ea5
首先,你说的是画漫画,漫画就是一格一格有故事性有情节的故事,那么就要像写小说一样先列出大纲,再考虑画面。关于画纸怎么设计,就要看你的分镜学得怎么样,打算投稿的杂志社对于画面的要求。
要是单幅插画,那就要事先把你想在画中用到的元素列在一张纸上,比如这是一幅能给人温暖或者悲伤或者搞笑的画面,主人公衣着上体现的是中国元素还是巴洛克元素,动作什么的也要在草纸上画出几个简图,选择一个最生动的,先打出人体,再加上头发和服饰,背景也不能忽视。
以上。
guhuo999
给你一个学习漫画的网站。大碗岛学习漫画网站。
我经常去那里学习,包括Sai,comicstudio,photoshop等各大漫画软件的教学。
趿拉板儿儿
肯定要先写剧本啊,然后根据剧本设计人物的形象,最后再画吧
千文千影
那得看你是画什么类型的。如果是故事性的,就得先把剧本写出来再根据你的剧本来创造你的人物 ,场景.............至于画纸设计,这个去网上找找吧。
来自:求助得到的回答