长期睡眠多梦,精神差,严重健忘,头痛,记忆力差。

今天去做了一个脑血流图,报告如下:所测血管基底动脉血流速度高,各血管流速顺序未见变化,血流方向无逆转改变,频谱收缩峰陡直,PI,RI,S\D正常,呈低阻波形频谱图像,频宽... 今天去做了一个脑血流图,报告如下:所测血管基底动脉血流速度高,各血管流速顺序未见变化,血流方向无逆转改变,频谱收缩峰陡直,PI,RI,S\D正常,呈低阻波形频谱图像,频宽相同,频窗存在,未见涡流及湍流信号。
印象:基底动脉痉挛
我一直血压都比较低的。

请问这是什么情况?严重吗?今天好多人等医生看病我做完报告就走了,求专业人士详细解答
福芮
1、关于治疗:动脉痉挛就是偏头痛啦。可以用西药治疗,也可以中药调理一段时间,但这病不是一天二天形成的,所以治疗也贵在坚持。
2、关于睡眠:坚持养成好的作息时间很重要,如果白天睡得很多,肯定会影响晚上的睡眠。所以建议中午只是小憩片刻,只要下午不疲劳就行。如果中午不休息,那就早上泡杯浓茶或者咖啡,这样可以让白天精神,晚上自然就睡的香了。但是睡眠不能太多,否则影响记忆力。就像机器不能常常停着,停着容易生锈。
3、关于心理:千万不要有心理压力,任何事情都要看开,你越是当它回事,它越会缠绕着你。放松心情啦……
wanjianwj123
请详细说说您的睡眠差在哪个方面?是入睡困难呢?还是容易半夜醒来后不容易睡着?如果检查都没有问题,考虑是不是一个焦虑抑郁状态,这是当今社会中比较常见的一种情况,压力过大容易出现此情况。
追问
易入睡,多梦
鲤洛4112
长期睡眠不足是很影响健康的。我现在上了初中学习更繁重了,每天都有很多新知识要学还有之前很多旧知识要记,时间长了我感觉到有些力不从心,很多时间稍远的东西会慢慢的忘记,自己也开始不喜欢学习了。后来妈妈给我在淘宝的待骄阳的里要了三个疗程忆渐清,吃完后真的开始有变好记住的东西也变多了。现在妈妈又继续给我用着三个疗程,我也介绍给了班里其他有需要的同学,大家都说是很有帮助的。